Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Европейский суд по правам человека обязал правительство Украины выплатить гражданам более миллиарда гривен

Автор:
26.06.2015 11:50

economik ua5Украина обязана выплатить миллиард гривен по решениям Европейского суда по правам человека. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Сергей Шкляр.

"Сумма выплат, которые должны быть проведены по производствам, открытым по решениям ЕСПЧ, составляет более одного миллиард гривен. Если быть точным – 1 001 668 545 гривен", – сказал он.

В государственном бюджете на текущий год заложено лишь 740 млн гривен на выплаты гражданам по решениям ЕСПЧ, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” со ссылкой на сайт Antiraid.

Замминистра сообщил, что на данный момент в производстве отдела принудительного исполнения решений департамента государственной исполнительной службы находится 74 решения ЕСПЧ, которые включают 1811 производств.

Шкляр объяснил, что в соответствии с действующим законодательством выплата должна быть осуществлена в трехмесячный срок с момента вступления решения в силу или в срок, прямо предусмотренный в судебном вердикте. В случае нарушения срока выплаты начисляется пеня.

Должностные лица, наделенные соответствующими полномочиями, за ненадлежащее выполнение решения могут быть привлечены к административной, гражданской и уголовной ответственности.

Взыскатель, который недоволен тем, как выполняется решение, имеет право на защиту своих интересов в судебном порядке.

Замминистра подчеркнул, что для решения вопроса с выплатами по решениям ЕСПЧ Кабинет министров принял решение реструктуризировать фактическую задолженность, которая возникла по состоянию на 1 января 2015 года, путем частичного погашения в размере 10% суммы по решению и издания на оставшуюся сумму финансовых казначейских векселей сроком обращения до семи лет с отсрочкой платежей по этой задолженности на два года и процентной ставкой 3% годовых.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99