Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Правительство России готовит ответные санкции против стран Евросоюза, - Медведев

Автор:
25.06.2015 17:00

usa rus 6Российский премьер Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по введению ответных мер на продление санкций Евросоюзом.

Список порученных мер предложено подготовить вице-премьеру Сергею Приходько, сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ со ссылкой на сайт ТЭКНО:///блог.

«С учетом того, что Европейский Союз продлил на полгода санкции против Российской Федерации, я прошу вас подготовить мое обращение на имя президента с предложением продлить действие указа президента на этот срок о введении ограничительных мер со стороны Российской Федерации. Ну и соответствующее постановление правительства, которым устанавливаются категории продукции, объектов внешнеторговых сделок, на которые распространяются российские ограничительные меры», — заявил Медведев.

Ранее стало известно, что Евросоюз с 23 июня продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2016 года.

Ранее сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал продление санкций ЕС против РФ необоснованными и незаконными.

Критически отреагировал на решение Евросоюза о продлении секторальных экономических санкций против РФ и МИД страны.

«Глубоко разочарованы тем, что снова в ЕС возобладало мнение русофобского лобби, которое протащило решение о продлении незаконных рестрикций», — отмечается в комментарии департамента информации и печати МИД России, размещенном сегодня на сайте ведомства.

По мнению МИД РФ, ЕС по инерции продолжает всю ответственность за полное выполнение минских соглашений возлагать на Россию, ни в коей мере не обвиняя официальный Киев, который фактически так и не предпринял никаких шагов по урегулированию ситуации в Донбассе.

«Абсурдность такого подхода уже давно всем понятна. Ключ к урегулированию внутриукраинского кризиса был и остается в руках Киева, который не спешит выполнять свои обязательства», — отмечается в комментарии МИД РФ.

Также в российском министерстве считают, что особенно цинично объявление о санкциях выглядит в день, когда фашистская Германия напала на Советский Союз. В МИД заявляют, что «хотелось бы верить, что это совпадение, а не специально продуманный шаг».

Пока российский рубль не отреагировал на продление санкций — курсы доллара и евро к рублю на Московской бирже продолжили снижение.

В конце прошлой недели Совет Евросоюза также официально подтвердил продление экономических санкций в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.

Экономические санкции Евросоюза в отношении России введены с 1 августа 2014 года. Затем они были расширены в сентябре 2014 года, а в ноябре того же года несколько смягчены в отношении «дочек» российских банков за границей.

Под санкции попали госбанки и нефтяная отрасль России. В рамках санкций был ограничен доступ к рынкам капитала Евросоюза некоторым российским компаниям. также были запрещены поставки оборудования и оказание услуг для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на сланцевых месторождениях в России. Евросоюз также ввел санкции и в отношении российской «оборонки», запретив европейским компаниям поставлять продукцию двойного назначения девяти российским компаниям. 

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99