Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Гонтарева уверена в росте экономики Украины со второго полугодия 2015 года

Автор:
25.06.2015 08:45

economik ua8Восстановление украинской экономики начнется со второго полугодия текущего года. Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

"Мы верим, что рост начнется со второго полугодия, возможно даже с этого квартала", - сказала она.

Глава НБУ отметила, что четыре месяца на финансовом рынке наблюдается стабильная ситуация, с апреля депозиты начали возвращаться в банковскую систему, в том числе благодаря хорошим процентам, предлагаемым Нацбанком по своим депозитным сертификатам, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” со ссылкой на сайт Antiraid.

Гонтарева добавила, что большинство крупнейших банков уже выполнили свои обязательства по итогам проведенных в прошлом год стресс-тестов нарастить до 1 июля 2015 года свой капитал до необходимого уровня.

"Но стабилизация не будет устойчивой без роста ВВП ", - подчеркнула глава Нацбанка.

Она признала, что одним из средств достижения стабильности на рынке стали "драконовские" административные ограничения.

"Но мы согласовали с Международным валютным фондом постепенный план, дорожную карту, как мы будем их отменять", - отметила Гонтарева.

Она также указала, что для Нацбанка приоритетной задачей является также переход к таргетированию инфляции.

"Прямо сейчас в этом году мы имеем монетарный режим монетарного предложения, но наша основная идея, конечно, инфляционное таргетирование", - отметила глава НБУ.

По ее словам, для перехода к такому режиму нужны предпосылки, прежде всего, стабильная фискальная ситуация в стране.

"Но мы по-прежнему считаем, что, как это и предусмотрено в нашей программе EFF, за 12 месяцев мы стартуем с нашим инфляционным таргетированием и сейчас готовим инструменты для этого", - сказала Гонтарева.

Как сообщалось, ВВП Украины в первом квартале 2015 года, по данным Госстата, уменьшился на 17,2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, тогда как в четвертом квартале 2014 года падение составляло 14,8%, в третьем - 5,4%.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99