Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Гужва подтвердил финансирование газеты "Вести" сторонними инвесторами

Автор:
25.06.2015 16:00

economik ua5Руководитель холдинга "Медиа Инвест Групп", издающего газету "Вести" Игорь Гужва не считает издание инструментом информационной войны, но не отрицает финансирование из России.

Такой вывод можно сделать из его ответов на вопросы главреда "Нового времени" Виталия Сыча,  опубликованного в егоFacebook, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” со ссылкой на сайт Украинская Правда.

Так, отвечая на вопрос Сыча, "не является ли холдинг Вести инструментом информационной войны, финансируемым из столицы страны-агрессора Украины, а именно из Москвы? Если да, то становится ясно, почему все продукты холдинга дешевы либо бесплатны - их цель - не заработок средств, а максимальная доступность пропаганды".

Гужва ответил: "Мы не являемся инструментом информационной войны. Мы пытаемся помочь людям понять окружающую их действительность и выжить в ней. И не только выжить, но и победить в сражениях с собственным унынием, страхом, с безразличием окружающих, а иногда и в борьбе с государственным аппаратом".

При этом он никак не прокомментировал утверждения о финансировании из России.

Он также заявил, что не является инвестором проекта. "Я говорил, что у меня есть партнеры-инвесторы, которые вкладывают деньги в проект. В силу сложившихся вокруг холдинга обстоятельств, они не готовы раскрывать свои имена", - сказал он.

Однакоранее в июне 2014 года Гужва в комментарии "Украинской правде"утверждал: "Все средства, которые принадлежали мне, я вкладывал в развитие медиа-холдинга. То есть эти деньги не уводились куда либо в неизвестном направлении. Это легко проверить по всем финансовым документам.

Отвечая на вопрос, откуда появлялись деньги на его счетах, Гужва отвечал: "Это был мой личный доход, который я использовал для финансирования деятельности холдинга. Он образовывался от различных операций, в первую очередь - от операций с ценными бумагами". 

Сейчас Гужва утверждает, что "Вести" не являются оппозиционной газетой, "и уж тем более не являются антиукраинской".

"Сейчас мы смотримся жутко антиправительственными лишь на фоне других медиа", - считает Гужва.

Как известно,18 июня в газете вести проводили обыскпо делу об уплате налогов.

Уголовное производство начато в апреле 2014 года по фактам уклонения от уплаты налогов, фиктивного предпринимательства и легализации доходов, полученных преступным путем, служебными лицами ООО "Вести Масс-Медиа" по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 212, частью 2 статьи 205, частью 3 статьи 209 Уголовного кодекса.

Как известно, часто в политических материалах издание публикует скорее позицию Кремля. Например, в одном из материалов о боях под Марьинкой, издание полностью повторяло позицию Кремля и боевиков: о первоочередном выполнении политической части соглашений: изменить Конституцию, ввести в силу законы "об особом статусе Донбасса", который предусматривает финансирование оккупированных территорий Украиной, на чем настаивает Москва. При этом издание утверждало, что "с мертвой точки" Минские договоренности хотели сдвинуть Москва и Донецк.

Ни слова не говорилось о том, на чем настаивает Украина и ЕС, что Минские соглашения требуют прекращения поставок оружия и боевиков из России, закрытия границы между Украиной и Россией, прекращения огня.

Позже издание также опубликовало материал о якобы переданных Кремлем предложениях для "Минска-3".  Там, в конечном счете, предлагалось сменить конфигурацию власти, намекали и на создание "широкой коалиции" с Оппозиционным блоком. Боевики и околокремлевские спикеры неоднократно заявляли, что в Украине и на Донбассе будет мир в случае смены власти в Киеве.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99