Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Яценюк пожаловался в МВФ: Януковичу дали кредитов на $40 млрд, а их уже нет

Автор:
24.06.2015 11:20

economik ua7Прежние власти Украины отличались расточительностью. За годы правления президента Виктора Януковича частные кредиторы выдали стране $40 млрд в виде кредитов. 

Теперь планируется постепенно их погашать и уменьшать внешний долг, заявил глава правительства Арсений Яценюк. 

"Частные кредиторы за три года выдали $40 млрд, а нам весь мир пообещал на следующие четыре года $25 млрд. Но при этом, получив эти кредиты, мы отдали нашим кредиторам, и еще нам удалось уменьшить внешний долг страны, чтобы не перекладывать эти долги на следующие поколения", — заявил он программе "10 минут с премьер-министром", сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” со ссылкой на сайт Ua-Banker.com.ua

При этом, по словам Яценюка, Украина смогла вернуть в 2014 году внешним кредиторам $14 млрд, взяв в долг значительно меньшую сумму. "Мы в прошлом году взяли $9 млрд, а вернули нашим внешним кредиторам $14 млрд, которые не мы брали. Это Янукович так широко и щедро (брал заимствования)", — сказал премьер. 

Глава кабмина Украины также сообщил, что власти работают вместе с международными партнерами, в том числе с МВФ над замещением полученных под большие проценты кредитов, более выгодными: "Сейчас с МВФ мы делаем то же — дорогие кредиты мы замещаем дешевыми". 

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал купленные Россией у правительства Януковича еврооблигации на $3 млрд "взяткой". В интервью Bloomberg он заявил, что это была взятка за отказ от евроинтеграции. 

Россия согласилась предоставить Украине финансовую помощь на $15 млрд в декабре 2013 года, после того как Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС. До того как на Украине сменилась власть, Россия на средства Фонда национального благосостояния успела выделить $3 млрд через покупку еврооблигаций с погашением в декабре 2015-го. 

В настоящее время Украина продолжает переговоры с внешними коммерческими кредиторами о реструктуризации займов и настаивает на списании примерно 40% основной суммы долга, угрожая ввести мораторий на платежи.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99