Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Депутаты Украины предлагают узаконить взятку за откуп от мобилизации

Автор:
24.06.2015 13:30

mobilizac ua 1Старая восточная мудрость гласит: не можешь победить – попробуй возглавить. Украинские власти давно и безнадёжно пытаются победить коррупцию в стране. 

Вернее, делают вид, что пытаются. А самые честные из них уже намекают: ну, сколько можно, не победим мы коррупцию, давайте хотя бы заставим её работать на нас, а то ведь сколько денег проходит мимо бюджета!

Благоразумному человеку, безусловно, понятно, что коррупция – не болезнь, а симптом болезни. И бороться с нею – всё равно, что бороться с зубной болью, не пытаясь вылечить собственно причину этой боли – кариес, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” по данным МИА «Луганской народной республики».

Взятка – символ отчаяния, когда человек настолько разуверился в силе права, что даже не пытается решить проблему по закону. Понимает, что не стоит прилагать усилия – всё равно не выйдет, проще дать взятку и забыть о проблеме. Так что бороться с взяточничеством бесполезно, нужно искоренять причины появления данного явления – беспомощность человека перед государством и незащищённость его прав.

Но, как известно, благоразумные люди депутатами не становятся. Благоразумные предпочитают тихонько сидеть дома и мечтать, чтобы кто-нибудь всё сделал за них, а во власть идут смелые, наглые и беспринципные. Особенно это касается украинских депутатов. Поэтому решения и предложения у них соответствующие.

В Украине стартовала уже шестая волна мобилизации. Давно забыты заверения политиков, что мобилизаций будет максимум две-три, четвёртая не понадобится – о тех далёких словах помнит только google. Что поделать, не смотря на перемирие, каждый день гибнет в среднем по два украинских солдата, и это только официальные данные. Ранения же получают десятки. Такое вот «ожесточённое перемирие», как говорится.

Всех раненых и убитых надо на кого-то менять. Для этого и проводят одну за другой волны мобилизации. И сколько их будет, уже не берётся предсказать никто...

Вот только простые украинские ребята не желают воевать. Не хочется им ехать на далёкий Донбасс, чтобы убивать или быть убитыми. «Горячие головы», верившие в блицкриг на Донбассе либо давно остыли, либо лежат в земле, а их родственники тщетно «выбивают» у государства обещанные льготы.

Прежде, украинские политики любили обвинять «террористов» в том, что те якобы хватают людей посреди улицы оккупированных городов, дают оружие и насильно заставляют стоять на блокпостах. Не смотря на абсурдность данного заявления – любому очевидно, что если уж ты похитил человека и дал ему оружие, то первым, кого застрелит похищенный, будешь ты сам – многие на Украине верили этим новостям. Однако сейчас уже генштаб «АТО» подобные «новости» не озвучивает – поскольку именно киевские власти занимаются тем, в чём недавно обвиняли «террористов». То есть хватают посреди улицы людей, совершенно немотивированных воевать, выдают им повестки и отправляют на фронт. Как говорится, громче всех «держи вора!» кричит сам вор.
Мобилизация в Украине принимает всё более карикатурные формы – это открыто признают даже украинские СМИ. Людей останавливают на постах ГАИ и вручают повестки, ловят у ресторанов, возле учебных заведений, а иногда и вовсе оцепляют дома и никого без повестки не выпускают. Что поделать – если нет желания воевать, да и за что, собственно? За власть Порошенко и Яценюка? За деньги Коломойского и «реформы» Саакашвили? Да за такую страну и умирать стыдно...

Вот и платят призывники баснословные суммы ради заветной справки о плоскостопии. А те, кто победнее – те, наплевав на гордость, едут кто куда, даже в ненавистную Россию, только бы избежать призыва. Несчастные, они и не знали, что крича «чемодан, вокзал, Россия!» намечают себе планы на будущее.

Одним словом, в стране с мобилизацией просто беда. Это признают даже украинские политики. Так, экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко на своей странице в соцсети пишет: «Власть должна признать малоприятный, но факт: уклонение от мобилизации в зону АТО уже приобрело массовый характер и охватило всю страну. От этого страдают все - армия, власть, общество. Надо быть честными». По словам Гриценко, сейчас власть занимает страусиную позицию, пряча голову в песок, чтобы не видеть проблему.
В частности, он приводит пример, как в один из банков всем сотрудникам принесли повестки. И что же дальше? «В тот же день все 50 написали заявления, уволились, упаковали чемоданы и разъехались кто куда – в Польшу, Молдавию, Россию, Казахстан. Результат? Исключительно негативный. Банк потерял профессионалов высокого уровня, армия пополнение не получила, беглецы и их родственники получили головную боль и страх перед Украиной, не на месяц-два, а надолго».

По его словам, подобное сейчас по всей стране на большинстве предприятий, причём с отягчающими вариациями: подкуп в военкомате через взятку, фиктивная медицинская справка через взятку и так далее.

И какой же выход для Украины видят чиновники и политики?

И тут мы возвращаемся к началу статьи: «Не можешь победить – попробуй возглавить». Безусловно, чиновникам и политикам обидно, что огромные деньги идут мимо их кармана. Поэтому они предлагают... узаконить взятки военкоматам. То есть если ранее человек мог откупиться от службы при помощи взятки – то теперь взятка станет обязательной, и размер её будет регламентироваться законом.

«Не хочешь или не можешь воевать - плати в госбюджет определенную законом сумму и чувствуй себя спокойно, не откупайся взятками и не прячься. А внесенные средства направить на повышение денежного обеспечения тех, кто воевать может и хочет», - предложил Анатолий Гриценко. Он выразил мнение, что суммы в 10 тыс. долл. отступных с человека будет достаточно. И это уже не первое предложение подобного рода: ранее заместитель главы комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне, экс-командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко зарегистрировал в секретариате ВР законопроект, предусматривающий возможность для граждан Украины откупиться от призыва в АТО.

«Есть люди, которые не хотят служить на фронте. Поверьте, они там и не нужны. Зачем нам «груз», который будет убегать после любого удара. А чтобы они не платили взятки военным комиссарам – надо это легализовать. Создать государственный фонд, в который человек, не желающий служить в армии может заплатить, например сумму эквивалентную 2 тысячам долларов», – сказал он. По словам Семенченко, эти средства можно направить на протезирование, на социальное обеспечение бойцов, которые принимают участие в антитеррористической операции. «Если он не хочет воевать, не хочет защищать свою страну, то зачем его тянуть, зачем стимулировать коррупцию?»

И в самом деле, зачем искоренять коррупцию, если можно выгодно её легализовать? И, как говорил герой пародии на сериал «Глухарь», «а с каждой взятки – налог государству платить! И чем больше взяток – тем больше налогов, это же хорошо, правда?»

Откупиться законной взяткой от военной службы – не новое слово в истории. В средневековье, к примеру, зажиточные помещики вполне могли нанять воина, который бы отбывал службу вместо них. А в России законно откупиться от военной службы было возможно при Екатерине II. Теперь же на этот путь ступила Украина. Отрадно видеть, что страна, так ненавидящая Россию, идёт по её стопам.

Что ж... Раз у Украины дела столь плохи, что даже взятки предлагают легализовать – не будем злорадствовать. Будем лишь надеяться, что народу наконец-то надоест терпеть ТАКУЮ власть. И тогда киевская власть узнает, что значит истинный народный бунт, который уже не подкупишь, как псевдонародные «майданы».

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99