Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Яресько: Украина сможет избежать дефолта, если заплатит России проценты по долгам 22 июня

Автор:
20.06.2015 13:45

economik ua6Украинские власти выплатят $75 млн по приобретенным Россией еврооблигациям номиналом в $3 млрд. Об этом заявила глава Минфина Украины Наталия Яресько. 

"Мы обслуживаем все наши долги, и платеж по… российским облигациям будет оплачен 22 июня, потому что завтра не банковский день. Мы выплатим эти 75 миллионов", — приводит ее слова РИА "Новости". 

Ранее в пятницу Яресько заявила, что Украина может ввести мораторий по уплате внешних долгов, если не будет достигнута договоренность относительно их реструктуризации, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” со ссылкой на сайт Ua-Banker.com.ua.

Россия согласилась предоставить Украине финансовую помощь на $15 млрд в декабре 2013 года, после того как тогдашний украинский президент Виктор Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС. До смены власти на Украине Россия на средства Фонда национального благосостояния успела выделить $3 млрд через покупку еврооблигаций с погашением в декабре 2015 года. 

Очередной купон по долгу в $75 млн должен быть выплачен 20 июня. Однако, поскольку это выходной день, Россия ожидает этого платежа 22 июня, уточнял ранее заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак. По его словам, невыплата будет означать дефолт. 

Верховная рада 19 мая приняла закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам. Документ также предусматривает, что в случае введения Кабмином моратория кредиторы не смогут обратить судебное взыскание на государственное имущество. Президент Украины подписал документ 28 мая.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99