Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Яценюк: Война на Донбассе и Луганщине обходится украинцам в размере обслуживания госдолга

Автор:
16.06.2015 08:45

economik ua8Украине обслуживание внешнего госдолга обойдется в ту же сумму, что и все военные расходы, а это 5% бюджета страны. Такое заявление сделал премьер-министр Украны Арсений Яценюк. 

«Обслуживание внешнего долга равняется всем военным расходам государства», – отметил премьер, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” со ссылкой на сайт Ua-Banker.com.ua.

По его словам, это колоссальная сумма для экономики Украины - 5% бюджета страны. При этом, долги, которые набрала прошлая власть, возвращать должно нынешнее правительство, чтобы «снять это ярмо со следующих поколений». 

Яценюк также отметил, что экономика Украины сейчас в тяжелом состоянии, поэтому реструктуризацию нужно провести на приемлемых условиях. 

«Долговое бремя должно быть реструктуризировано на приемлемых условиях, потому что бюджет этого не выдержит», – акцентировал премьер. 

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд не поддерживает использование резервов Нацбанка для расчета Украины по внешним обязательствам. В пресс-релизе Фонда сообщается, что такое действие только добавит украинскому правительству дополнительные обязательства, что это не совместимо с целями долговой операции страны. Такое заявление сделала председатель МФВ Кристин Лагард. 

Напомним, что если кредиторы Украины не спишут по крайней мере 40% долга по суверенным облигациям, Украина не сможет выполнить требования МВФ, заявила министр финансов Украины Наталья Яресько. 

При этом, РФ ожидает, что 22 июня текущего года Украина погасит купон на $75 млн по еврооблигациям общим объемом $3 млрд. Любая неуплата долга со стороны Киева будет расцениваться как событие дефолта. Об этом сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99