Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Чиновники "Энергоатома" похитили бюджетных средств на миллионы долларов – СБУ

Автор:
14.06.2015 14:45

kriminal ua 2СБУ подозревает государственные предприятия "Энергоатом" и "Восточный горно-обогатительный комбинат" в системных нарушениях и злоупотреблениях при закупке уранового концентрата. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, долгосрочный контракт между этими организациями предусматривал поставку концентрата для нужд энергокомплекса государства за счет собственных мощностей комбината.

СБУ настаивает, что служебные лица комбината вместо этого закупили в 2014 году урановый концентрат у специально созданной ими за границей коммерческой структуры за $90 за килограмм на общую сумму $18 миллионов, а в официальной документации указали стоимость $138 за килограмм.

Прямые убытки от этой сделки спецслужба оценила почти в $10 миллионов. Эти средства должностные лица комбината вывели в теневой сектор через счета подконтрольные фиктивные предприятия, настаивает ведомство.

"Затем урановый концентрат по цене 138 долларов в рамках контракта был поставлен ГП НАЭК "Энергоатом". Для того, чтобы заказчик согласился приобрести продукцию по явно завышенной цене, представители комбината привлекли к мошеннической схеме должностных лиц "Энергоатома", – сказано в сообщении.

В свою очередь это привело к искусственно завышенным тарифам на электроэнергию для отечественных предприятий и населения в 2014 году, добавило ведомство.

Главным следственным управлением СБУ открыты уголовные производства по ч. 5 ст. 191 (присвоение и растрата имущества) и ч. 3 ст. 209 (отмывание доходов, полученных преступных путем) Уголовного кодекса. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Как известно, во вторник, 9 июня, в центральном офисе "Энергоатома" прошел обыск, в результате которого были изъяты документы научно-производственного объединения "Импульс" за 2013 год.

 

По материалам http://www.pravda.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99