Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украинские операторы МТС и Life не будут остануться на Донбасса при любой власти

Автор:
13.06.2015 12:00

news novorossia don 5Украинские операторы обещают, что мобильной блокады неподконтрольных территорий не будет. В то же время участники рынка опасаются захвата оборудования на базе которого боевики могут создать собственного оператора.

Из трех основных украинских операторов мобильной связи - МТС Украинаlife:) и Киевстар - только последний в начале февраля приостановил работу на контролируемых боевиками территориях из-за физической невозможности продолжения там своей деятельности. Как сообщил руководитель отдела корпоративных коммуникаций Киевстар Петр Иванов, в оккупированных городах Донбасса оборудования компании захватили неизвестные с оружием, а жизнь сотрудников оказалось под угрозой. Поэтому компания решила временно приостановить услуги связи до восстановления в Донбассе мира и порядка.

Сейчас на территории боевиков преступной ДНР услуги мобильной связи продолжают оказывать МТС Украина и life:), который входит в группу СКМ. В life:) комментировать свои планы по обслуживанию неподконтрольных Украины территорий в Донбассе не захотели. В компании МТС Украина сообщили, что не собираются покидать территорию Донецкой области. В то же время и инвестиций в модернизацию сети, в том числе 3G покрытия, до стабилизации положения в компании пока не планируют.

Иногда от повреждения коммуникаций в зоне боевых действий исчезает связь у миллионов абонентов. Это порождает панические слухи о прекращении обслуживания. Однако, об этом речь не идет, отмечает глава отдела по связям с общественностью МТС-Украина Виктория Рубан.

Общие потери от разрушения телекоммуникаций во время военных действий оценивается в несколько десятков миллионов гривень, говорит она. Несмотря на это, в случае прекращения деятельности на Донбассе, компания понесла бы "существенные" убытки.

Не исключено, что именно на захваченном оборудовании может начать работу оператор связи, появление которого недавно анонсировали в самопровозглашенной ДНР. Ранее сообщалось, что запуск оператора «ДНР» будет осуществлен на оборудовании Киевстара. 

 

По материалам http://biz.liga.net 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99