Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украинцам придется дороже платить за общественные туалеты или "удобрять" природу

Автор:
12.06.2015 08:45

economik ua8В Украине назревает очередная масштабная реформа, которая коснется миллионов украинских граждан. Речь идет об усовершенствовании сферы общественных уборных. 

В правительстве намерены максимально благоустроить туалеты на улицах, но и цены на их услуги могут вырасти сразу в 2-3 раза.

Соответствующий документ разработан Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ. Он содержит концепцию формирования тарифов на услуги по пользованию общественными уборными в населенных пунктах. Чиновники планируют сделать "отхожие места" современными и удобными, со всеми коммуникациями, пишут "Вести", сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” со ссылкой на сайт Обозреватель.

По задумке разработчиков, туалеты должны быть оснащены новым оборудованием и автоматикой, отвечать требованиям электро- и пожарной безопасности, а также быть "максимально адаптированными к эстетике городской среды". При этом биотуалеты планируют ликвидировать вообще, оставив их лишь по необходимости — во время проведения массовых мероприятий.

Точные сроки реализации концепции пока что неизвестны. А что касается новых тарифов на пользование общественными уборными, то, по информации ведомства, в них должны быть заложены полная себестоимость — то есть, оплата электричества, отопления и воды по уже возросшим тарифам, а также рентабельность 12%.

"Среднего тарифа по Украине не будет, — сказала замначальника Управления благоустройства территории и коммунального обслуживания министерства Людмила Полтораченко. — Местные власти будут принимать решения сами, исходя из тарифов на коммунальные услуги, а также от состояния уборной — будет ли требоваться ремонт или даже новое строительство. Конечно, если тарифы на воду поднимутся — то будет подниматься и цена".

В среднем, учитывая все пожелания Минрегионбуда, плата за пользование общественным туалетом может подняться в 2–3 раза. То есть, если сейчас в Киеве тариф 3–5 грн, то он может вырасти до 6–15 грн.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99