Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Улюкаев: Экономика России слабее уровня США в 9-10 раз

Автор:
12.06.2015 13:15

economik ru1Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что России понадобится как минимум пятьдесят лет устойчивого роста, чтобы войти в число экономических супердержав, пока же уровень амбиций превышает темпы роста ВВП. 

Доля России в мировой экономике составляет 3-3,5%, что в девять-десять раз меньше, чем у США, отметил глава Минэкономразвития.

С нашей точки зрения, данное утверждение спорно. Для начала стоит сказать, что в результате сочетания постепенной либерализации экономики и политики ресурсного национализма Россия в нулевые годы совершила экономическую модернизацию, сопоставимую с Германией и Японией после Второй Мировой Войны, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” торговые сигналы форекса со ссылкой на сайт АЛЬПАРИ.

Размер экономики в долларовом выражении вырос с $200 млрд до $2000 млрд. В реальном выражении ВВП вырос более чем на 90%, в 2013 году, по данным Организации экономического сотрудничества и развития, по размеру ВВП по паритету покупательской способности Россия стала первой в Европе и пятой в мире. Был сформирован развитый фондовый рынок. Капитализация «Газпрома» превысила $300 млрд, Роснефти – $100 млрд. Капитализация фондового рынка стала сопоставимой с размером всей экономики.

Однако для дальнейшего рывка возможности России ограничены. И дело здесь прежде всего не в санкциях и падении цен на нефть. Экономический центр силы или самодостаточный рынок – это минимум 250 млн человек. Единственный шанс для России хотя бы частично решить данный вопрос – это евразийская экономическая интеграция бывших советских республик.

Слабые амбиции российских чиновников также не радуют. Мировой опыт показывает, что для экономического прорыва достаточно 20-25 лет. При этом в условиях внешнеполитической конфронтации либеральная экономическая линия не смотрится правильной. Без ведущей роли государства и опоры на внутренние ресурсы не обойтись. Именно данная линия позволила провести санацию российской экономики и её перезапуск после дефолта по внутреннему долгу в августе 1998.

Ну и в заключение, амбиции страны в мире определяются не только размером экономики, но и военным потенциалом и размером территории. Современный мир это не только деньги.  

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99