Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Яценюк намерен национализировать предприятия Фирташа

Автор:
08.06.2015 13:45

economik ua3Украинские власти намерены национализировать предприятия своего олигарха Дмитрия Фирташа, если эти компании не выплатят по долгам «Нафтогазу Украины» за уже потребленный газ. Об этом заявил украинский премьер Арсений Яценюк.

«Если компании Фирташа и Левочкина не рассчитаются с «Нафтогазом» за газ, эти компании перейдут в собственность государства», — заявил украинский премьер.

Ранее МВД Украины возбудило уголовное дело о растрате государственного имущества чиновниками «Нафтогаза Украины». Их обвиняют в сговоре с компанией Ostchem, входящей в Group DF Фирташа. По версии украинских следователей, ущерб государству составил 5,7 млрд гривен — порядка 256 млн долларов.

Генеральная прокуратура и МВД Украины обратились в суд с ходатайством «об аресте 500 млн кубометров газа (стоимостью 4,3 млрд гривен), которые принадлежат группе Фирташа-Левочкина».

Яценюк поручил минэнерго страны «срочно принять меры по взиманию долгов с компании этой группы, в том числе в виде имущества, в частности, с компаний «Ровноазот», «Азот», «Стирол» и других».

«Нафтогаз» ранее заявил, что может восстановить поставки газа черкасскому «Азоту» и «Ровноазоту», но лишь на условиях предоплаты. В апреле «голубое топливо» для этих компаний арестован по решению суда в связи с имеющимся у них долга за уже потребленный газ, который поставляли «Газ Украины» и «Нафтогаз Украины» с 2009 года.

«Общая сумма долга, по которому уже было принято решение суда или продолжается судебное разбирательство, составляет около 2,4 млрд гривен (примерно 114 млн млн долларов — ред.)», — разъяснили в «Нафтогазе».

Ранее холдинг Фирташа остановил работу «Азота» и «Ровноазота» в связи с «давлением депутатов «Народного фронта» и их представителей во власти». В Ostchem заявляют, что это «преднамеренная фабрикация ряда уголовных дел против должностных лиц предприятий Ostchem и самих заводов, а также абсолютно незаконный арест у заводов основного сырья — газа, лишили эти предприятия возможности работать». 

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99