Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Рост прожиточного минимума для россиян подтверждает: инфляция – налог для бедных

Автор:
09.06.2015 12:40

economik ru1Прожиточный минимум на душу российского населения по итогам I квартала определён постановлением правительства в размере 9 662 рубля. Традиционно для разных категорий граждан этот минимум свой. 

Так, для трудоспособного населения он установлен на уровне 10 404 рублей, для пенсионеров – 7 916 рублей, а для детей – 9 489 рублей, сообщает интернет-издание КУРС ДНЯторговые сигналы форекса со ссылкой на сайт АЛЬПАРИ.

Значение прожиточного минимума на душу населения за первый квартал текущего года по сравнению с IV кварталом прошлого года увеличилась на 17,1% для трудоспособного населения, на 16,7% – для пенсионеров, а для детей – и вовсе на 20,1%.

Прожиточный минимум – это самый минимальный уровень дохода, который считается необходимым для обеспечения определённого уровня жизни, для покупки минимального набора продуктов, товаров и услуг, обеспечивающих физическое выживание. Этот показатель необходим для оценки уровня жизни населения. От него зависят параметры проводимой социальной политики, объёмы федеральных социальных программ, установление МРОТ, стипендий, пособий и других социальных выплат.

Показательно, что инфляция за первый квартал составила 7,4%. Это, конечно же, очень много, но гораздо меньше, чем рост прожиточного минимума. Инфляция показывает, насколько выросла в цене потребительская корзина с широким набором товаров и услуг для среднестатистического гражданина. Рост прожиточного минимума показывает, как изменился минимально возможный набор самых дешёвых продуктов и товаров, характеризующий потребление беднейших слоев населения. Итог печален, но закономерен: жизнь для самых бедных дорожает гораздо сильнее, чем жизнь для среднестатистического и среднеобеспеченного россиянина.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99