Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


В "ДНР" ответственность за качество товаров и услуг переложено на производителя

Автор:
09.06.2015 11:50

news novorossia don 5Депутаты самопровозглашенной ДНР приняли сегодня закон «О защите прав потребителя». «За» проголосовали все присутствующие 62 депутата., передает корр. ДАН из зала заседаний.

«В отличие от аналогичного закона Украины в «ДНР» большая часть ответственности за качество товаров и услуг переложено на производителя», — сообщил ДАН один из разработчиков документа, председатель Комитета по торговле и промышленности Вячеслав Тихоненко (фракция «Донецкая Республика»), сообщает интернет-издание КУРС ДНЯновости Новороссии  со ссылкой на сайт ДАН.

По его словам, если раньше на Украине покупатель не ознакомился с инструкцией, то суд снимал все гарантийные обязательства и ответственность с производителя и продавца. Потребитель зачастую проигрывал разбирательство.

Законом самопровозглашенной ДНР же, продолжил законодатель, были определен круг прав потребителей во время приобретения, заказа или использования товаров (работ, услуг). Потребитель имеет право на надлежащее качество товара, на безопасность продукции, на приобретение товаров на расстоянии (в том числе on-line) или вне торговых помещений, на получение полной информации о товарах (работах, услугах).

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99