Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Экономика Украины встала на путь стабилизации и украинцы снова понесли сбережения в банки,— Яресько

Автор:
07.06.2015 08:45

economik ua2aМинистр финансов Украины Наталья Яресько утверждает, что Украина стоит на пути стабилизации экономики.

Об этом Яресько заявила в ходе лекции в Университете банковского дела НБУ на тему "Сотрудничество Украины с МВФ на современном этапе", передает пресс-служба Министерства финансов.

Выступая перед научно-педагогическими работниками, студентами и аспирантами, Яресько отметила, что сегодня Украина стоит на пути стабилизации экономики.

По ее словам, за последние месяцы резервы Национального банка увеличились с их минимума в марте почти в два раза, Госбюджет выполняется по доходам, уже нет паники на валютном рынке, а украинцы снова постепенно стали снова нести свои гривневые сбережения в банки.

Яресько отметила, что надежным партнером Украины на этом пути является Международный валютный фонд.

"Сотрудничество с МВФ является очень ценным для страны по крайней мере по двум причинам. Первая — это стоимость ресурсов фонда. Если по коммерческому валютному долгу, который привлекала Украины в предыдущие годы, средневзвешенная процентная ставка составляла около 8%, то кредиты МВФ стоят меньше 3%. И если средний период погашения коммерческого долга составляет 5-7 лет, то действующая программа сотрудничества с Фондом предусматривает возвращение средств за 10 лет, причем первые 5 лет — это льготный период, во время которого основная сумма долга не уплачивается", — рассказала министр.

Второй причиной она назвала то, что МВФ не просто предоставляет кредитование стране, но и помогает ей восстановить свою финансовую состоятельность, подсказывая, какие именно реформы для этого необходимы.

Как сообщал "Апостроф", Наталья Яресько рассчитывала завершить переговоры по реструктуризации внешдолга Украины до конца мая. При этом она обвиняет кредиторов в затягивании переговоров.

Выступая на саммите "Восточного партнерства" в Риге, министр финансов Яресько отказалась вести доклад на русском языке.

 

 

По материалам http://apostrophe.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99