Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Розенко предлагает лишить тунеядцев пенсии

Автор:
05.06.2015 14:30

ukraina 4Пенсии должны начисляться по принципу: получают только те, кто работал и платил взносы. Об этом в пятницу, 22 мая, заявил министр социальной политики Павел Розенко во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Пенсионный фонд должен быть классической страховой организацией, которая должна выплачивать пенсию исключительно в зависимости от того сколько человек работал и сколько уплатил взносов. Работал человек надлежащим образом всю свою трудовую жизнь 30-40 лет, то он имеет право получить высокую пенсию. Извините, но тот, кто "пил, гулял, занимался неизвестно, чем" из Пенсионного фонда никакой выплаты получить не может. Это классическая система", - сказал он, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” со ссылкой на сайт Обозреватель.

Министр соцполитики считает неприемлемой ситуацию, когда тот, кто работал всю свою трудовую жизнь, и тот, кто вообще не работал, получают одинаковую пенсию.

"Сегодня выходит парадоксальная ситуация: учитель работал 40 лет за небольшую заработную плату, и когда он приходит в Пенсионный фонд ему начисляют пенсию в 1000 грн. А человек, который ни дня не работал, приходит в Пенсионный фонд, а Пенсионный фонд ему говорит: "У вас пенсия 0 грн. Но мы же социальное государство. Поэтому мы устанавливаем вам пенсию на уровне прожиточного минимума - 949 грн. Ну и где тут справедливость?" - возмутился министр.

По его словам из Пенсионного фонда должны проводиться только пенсионные выплаты, а все другое может предоставляться как социальная помощь, "но при одном условии - финансовой и имущественной проверке состояния каждого человека, который обращается в социальную службу, чтоб не было ни тенизации доходов, ни тенизации заработных плат".

Как сообщал "Обозреватель", министр социальной политики Украины в очередной раз призвал народных депутатов принять пакет законопроектов, которые касаются пенсионной реформы. Суть реформы состоит в том, что размер пенсии будет привязывается к вкладу гражданина в пенсионную систему в течение жизни, а в случае смерти, пенсионные накопления будут переданы наследникам.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99