Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украина будет погашать только те долги, на которые деньги даст МВФ

Автор:
05.06.2015 17:00

economik ua5Законы, которые предоставляют кабинету министров Украины право объявления моратория на выплату по долгам, были приняты украинским парламентом 19 мая 2015 года. 

Речь идет в том числе и о двухлетних еврооблигациях Украины, которые были приобретены Россией в конце 2013 года Очередная выплата по этим бумагам должна состояться 20 июня 2015 года.

С нашей точки зрения, Украина объявит выборочный дефолт, то есть, по части своих обязательств. Аналогичный шаг сделало российское правительство в 1998 году, тогда Россия отказалась платить по ГКО, однако, продолжила платить по еврооблигациям. В случае с Украиной в приоритете, вероятно, будут выплаты перед МВФ, сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ со ссылкой на сайт ТЭКНО:///блог.

Дефолт по данным обязательствам закроет для Украины получение дальнейшего финансирования от международного фонда. Реструктуризация долга станет первым и вероятно самым болезненным шагом Украины на пути экономических реформ. После него по предложенной Западом Украине модели должен последовать поток европейских инвестиций и открытие рынка Европы для украинских товаров. Проблема в том, что в ЕС есть еще ситуация с Грецией. И на Грецию, и на Украину денег у Европы может просто не хватить.

В заключение стоит сказать, что от выборочного дефолта Украины пострадает не только российское правительство, но и российские банки, которые вполне могут претендовать на арест ключевых активов на территориях неподконтрольных официальному Киеву в обеспечение украинских долгов. Затем они могут быть проданы российским олигархам или полугосударственным компаниям.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99