Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


В столице Украины произошел первый голодный бунт

Автор:
05.06.2015 15:00

economik ua3Около полусотни возмущенных жителей столицы Украины принялись хватать продукты из прилавков и быстро их поедать.

Акция киевлян «Голодный бунт» началась с посещения ими супермаркета «Фора», находящегося возле станции метро «Черниговская», сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ со ссылкой на сайт ИА Блокнот.

Несколько десятков человек зашли в магазин и принялись есть пищу с прилавков, запивая ее чем придется. Многие покупатели начали к ним присоединяться. Но несколько человек высказывали недовольство такими действиями.

Приехала милиция. Правоохранители завели на участников акции уголовное дело по ст. 296 ч.2 Уголовного кодекса – групповое хулиганство. Однако никто из них не был задержан.

Активисты утверждают, что акцией «Голодный бунт» они решили обратить внимание на то, что сети супермаркетов игнорируют решение Антимонопольного комитета, который признал магазины виновными в картельном сговоре, что привело к уменьшению конкуренции и к повышению цен на продукты. Антимонопольный комитет Украины оштрафовал крупные торговые сети: «Фуршет», «Сильпо», «Караван», «Фора», «Велика кишеня», «Эко Маркет», «Билла», «Новус», «Спар», «Бимаркет» и «Метро» на 203,6 млн гривен (около 410 млн рублей) за картельный сговор. Однако супермаркеты отказались выплачивать эти штрафы.

Киевляне пообещали устраивать «Голодные бунты» регулярно. Активисты потребовали у мэра Киева Виталия Кличко создать спецкомиссию, которая решит, как можно снизить цены в супермаркетах.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99