Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


МВФ: Экономику Украины ожидает инфляция в 46% и миллиардные долги

Автор:
05.06.2015 13:15

economik ua6ВВП Украины сократится в этом году на 9%, а уровень инфляции составит 46%, прогнозирует Международный валютный фонд. 

Соответствующая оценка содержится в заявлении главы миссии МВФ на Украине Николая Георгиева, согласно которому негативные экономические последствия продолжающегося конфликта на востоке страны на украинскую экономику "в первом квартале 2015 года оказались серьезнее предыдущего прогноза". 

В течение 18 дней сотрудники МВФ проверяли расходование средств, выделенных Киеву в марте в рамках согласованного пакета финансовой помощи объемом 17,5 млрд долларов. От выводов миссии зависит, получит ли Украина новый транш по кредиту. 

Это уже не первая переоценка перспектив украинской экономики в сторону ухудшения. Весной МВФ и Всемирный банк прогнозировали сокращение ВВП Украины на 5,5% к концу года. Затем понизили прогноз до 7,5%. 

Глава миссии МВФ в Киеве Николай Георгиев заявил, что вооруженный конфликт на востоке Украины дорого обошелся экономике страны. 

Однако в заявлении МВФ говорится, что правительство Украины продолжает осуществление экономических реформ, несмотря на трудности. 

В Киеве рассчитывают, что новый транш по кредиту в размере 2,5 млрд долларов будет предоставлен уже в ближайшее время. 

МВФ даст согласие на перевод средств только в том случае, если убедится в серьезности намерений Киева провести радикальные реформы в экономике, страдающей от коррупции, высоких затрат на энергоносители и от вооруженного конфликта на востоке страны. 

Николай Георгиев заявил, что переговоры с представителями властей были конструктивными и что по большинству обсуждавшихся проблем достигнуты договоренности. 

"Все критерии выполнения требований фонда к концу марта были выполнены, как и структурные цели, поставленные к весне, хотя и с задержками в некоторых случаях", - говорится в заявлении Георгиева. 

Он похвалил правительство за достижение этих параметров в исключительно сложных условиях. 

К концу апреля золотовалютные резервы Украины возросли до 9,6 млрд долларов, увеличивается и объем депозитов в национальной валюте. 

По словам Георгиева, в ближайшие дни в Киеве продолжится обсуждение рабочего проекта соглашения, которое будет представлено на рассмотрение руководства МВФ. 

В общей сложности международные кредиторы Украины намерены в предстоящие четыре года выделить ей более 40 млрд долларов. При этом объем внешнего государственного долга страны уже сейчас достигает 70 млрд долларов.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99