Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Порошенко рассказал иностранцам и бизнесу о реформах и борьбе с коррупцией в Украине

Автор:
03.06.2015 14:15

mvf 3Президент Украины Петр Порошенко убежден, что реализация принятых антикоррупционных законов и судебной реформы искоренит "старые схемы наживы"  в налоговой сфере.

Об этом он заявил в ходе встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации и Американской торговой палаты, передает пресс-служба Президента Украины.

Согласно сообщению пресс-службы глава государства проинформировал представителей отечественного и иностранного бизнеса о практических шагах по имплементации реформ, направленных на обновление страны в рамках реализации Соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” со ссылкой на сайт Обозреватель.

Одними из важнейших президент назвал шаги, направленные на борьбу с коррупцией, – принятие пакета антикоррупционных законов, избрание по прозрачной процедуре председателя Национального антикоррупционного бюро, создание Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, которое должно заработать к осени.

По словам Порошенко, в Украине необходимо изменить существенную часть судейского корпуса и сделать наказание судей неотвратимым. "В условиях демократии судебная и депутатская неприкосновенность нам не нужны", - цитирует пресс-служба Порошенко.

Кроме того, он подчеркнул, что наряду с обновлением судебной системы в Украине пройдет обновление и фискальной службы. "Неотвратимым должно быть и искоренение старых схем наживы в налоговой сфере. 20 лет власть кормилась от налоговых ям. Все об этом знали и все говорили, что ничего нельзя сделать. Я уверен – можно. И это будет продемонстрировано", - сказал Порошенко, отметив, что обновление фискальных органов будет тесно связано с кадровыми изменениями в таможне и других органах на всех уровнях.

Глава государства также положительно оценил работу Национального банка Украины по стабилизации ситуации в финансовом секторе. По его словам, НБУ сейчас проводит эффективную работу по очистке банковской сферы и осуществляет первые шаги по обеспечению прозрачного развития финансового сектора для привлечения в отечественную экономику долгосрочных кредитных ресурсов.

Как сообщал "Обозреватель", результаты опроса 100 работников крупных компаний по сравнению с прошлым годом зафиксировали увеличение с 60 до 80 процентов количества респондентов, которые ответили утвердительно на вопрос: "Считаете ли вы, что взяточничество и коррупция широко распространены в вашей стране?"

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99