Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Валютные резервы России закончатся к концу 2015 года и наступит дефолт, - The Washington Times

Автор:
29.05.2015 11:20

russia 15Разговоры о восстановлении российской экономики являются сильно преждевременными.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Газета.Ru" об этом пишет The Washington Times со ссылкой на аналитиков.
Как отмечает издание, российские чиновники и некоторые иностранные банковские институты выражают все большую уверенность в том, что экономика страны "выдержала шторм", пришедший в результате американских и европейских санкций. Однако некоторые частные аналитики говорят, что худшее еще впереди,
сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯновости в зоне АТО со ссылкой на сайт ЦЕНЗОР.НЕТ.

Несмотря на небольшое восстановление мировых цен на нефть, Россия еще не оставила все трудности позади, поскольку санкции продолжат оказывать влияние, заявил старший научный сотрудник Брукингского института и бывший посол США на Украине Стивен Пайфер.

По словам Пайфера и других экспертов, в последние недели рубль демонстрировал рост, а Всемирный банк и МВФ указывали на признаки восстановления экономики России, однако крупные российские компании "увязли" в трудностях долгового кризиса, который грозит "опустошить" валютные запасы страны. Как отметил Пайфер, значительное количество крупных российских фирм из-за санкций не могут рефинансировать свои "массивные долги" на Западе.

Пайфер также считает, что многое зависит от цен на нефть. Как заявил эксперт, России нужна цена в районе $65-70 за баррель, чтобы у экономики был рост и чтобы "не бояться опустошить свои валютные резервы". Если же цена будет в районе $50, то резервы могут закончиться к концу 2015 года, и последствия окажутся "тяжелыми", прогнозирует Пайфер.

"Российская экономика не улучшается", - сказал старший научный сотрудник Атлантического совета Ариэль Коэн. Он подчеркнул, что "санкции сработали". По словам Коэна, очевидно при этом, что санкции сработали недостаточно, чтобы, например, изменить политику Москвы в отношении Украины, однако если такие меры против России сохранить, то последствия возможны к концу 2016 года.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99