Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Депутаты ВР назвали Яценюка и Авакова спонсорами "финансового майдана"

Автор:
28.05.2015 14:00

economik ua5Пикантность ситуации состоит в том, за "финансовым майданом" маячит фигура депутата от "Народного фронта".

"Финансовый майдан"  в очередной раз заблокировал улицу Грушевского и не выпускал депутатов из Рады. Потом неожиданно стал пикетировать Кабмин. Протестующие требует от депутатов принять закон, который предполагает пересчет валютных кредитов по курсу 5. Мотивация проста - все банкиры воры. Прекрасная идея, но есть одна маленькая проблема - как только мы пересчитаем кредиты по 5, надо пересчитать и депозиты, Пикантность ситуации состоит в том, за "финансовым майданом" маячит фигура депутата от "Народного фронта".

В целом, следует отметить, что "финансовый майдан" - это хорошо организованная площадка для массовых действий. Правда, массовки особо нет - на акции приходит не больше тысячи людей. Но картинка получается более чем эффектная.

Кто же стоит за финансовым Майданом? Ни для кого не секрет, что среди его главных двигателей - советник Авакова, депутат от "Народного фронта" Евгений Дейдей. Во всяком случае, палатка, где активисты "финмайдана" собирают подписи - это приемная депутата от "Народного фронта" Евгения Дейдея.

О Евгении Дейдее много писалось, когда он пропал в зоне АТО, тогда у многих возникла масса вопросов по поводу версий исчезновения. Депутат тогда быстро нашелся и рассказал историю о нападении боевиков на автомобиль батальона "Киев-1". Дейдей хорошо известен в Одесской области. Его отец был депутатом Ренийского горсовета, во времена Януковича ему и сыну "шили" уголовщину. Младшему якобы за соучастие в разбойных нападениях. На Майдане Дейдей-младший был сотником седьмой сотни Самообороны. Очень хорошая биография для нынешних времен. Вот только непонятно, зачем ему сохранять "финансовый майдан" в мобилизованном состоянии? Тем паче, что митингующие явно не всегда подконтрольны. Да и курс остепенился. 

Все прекрасно понимают, что требования "финмайдана" невозможно воплотить в жизнь. То, что они требуют - это смерть для и так полуживой финансовой системы.

Можно не сомневаться, что "финансовый майдан" будут поддерживать в рабочем состоянии довольно долго. Это прекрасный инструмент в политической борьбе. Можно тысячу раз говорить о вкладчиках, но все прекрасно понимают, что требования "финмайдана" невозможно воплотить в жизнь. То, что они требуют - это смерть для и так полуживой финансовой системы. И здесь у "финмайдановцев" расчет прост: если парламент голосует за их инициативы - Президент будет вынужден наложить вето. Если парламент не проголосует - вся вина будет на парламенте (фракции "Блока Порошенко"). И это тоже может устраивать "Народный фронт".

Впрочем, надо учитываит, что эта протестная акция может выйти из-под контроля. Вокруг нее все больше активничают оппоненты власти из Оппозиционного блока. Те, кто думает, что эту акцию можно держать в узде, глубоко ошибаются. Если все эти возмущенные граждане попадут в умелые руки организаторов из окружения, например, Левочкина, то их помогут повести в совершенно другое русло. И тогда мало не покажется ни Народному фронту, ни БПП.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99