Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Россия и Вьетнам планируют к 2020 году увеличить взаимную торговлю до 10 млрд. долларов

Автор:
26.05.2015 14:30

russia 15Правительство России одобрило проект соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом, которое должно способствовать увеличению взаимного товарооборота и развитию торгово-экономических связей между всеми участниками соглашения.

Пакет соглашений в первую очередь предусматривает либерализацию торговли между ЕАЭС и Вьетнамом с точки зрения тарифов, которые будут обнулены или снижены по большинству товарных позиций, сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ со ссылкой на сайт АЛЬПАРИ.

Однако у сторон остается право сохранить тарифную защиту внутреннего рынка по наиболее чувствительным товарам. Также оговариваются правила санитарного и фитосанитарного контроля, таможенного администрирования, технического регулирования, применения защитных мер, конкуренции, критериев определения достаточности переработки товаров.

Подписанное соглашение поможет преодолеть наметившиеся негативные тенденции во взаимной торговле межу странами-участниками ЕАЭС и государствами АТР. Так, последнее время вьетнамско-российский товарооборот стагнировал, в 2014 году он снизился до 3,7 млрд долларов с 4 млрд годом ранее. Однако благодаря подписанным соглашениям к 2020 г. обе страны рассчитывают увеличить взаимную торговлю до 10 млрд долларов.

В то же время, выигрыш сторон может оказаться меньше ожидаемого из-за того, что соглашение допускает изъятия по чувствительным позициям. Анализ аналогичных соглашений Вьетнама с другими государствами показывает, что страна воспользуется правом на введение изъятий, и не в последнюю очередь – на продукцию сельского хозяйства, от импорта которой Вьетнам традиционно защищает внутренний рынок. Судя по структуре взаимного товарооборота, больший выигрыш от снижения пошлин может получить вьетнамская сторона: по данным за 2013 год, их поставки на российский рынок в сумме 2,6 млрд долларов заметно превысили российский экспорт, который составил лишь 1,4 млрд долларов.

Главные статьи импорта из Вьетнама в РФ: бытовая техника, одежда и обувь. Россия поставляет в эту страну в первую очередь продукцию ВПК, электронику, удобрения, топливо и металлы.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99