Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Зарубежные инвесторы пытаются заставить Украину погасить долги на 170 мрлд

Автор:
24.05.2015 17:00

economik ua3Зарубежные инвесторы требуют в международных инстанция взыскания с Украины 170 млрд грн. Об этом сообщил заместитель главы Минюста Антон Янчук. 

Он заявил, что на данный момент международные суды изучают 19 исков против Украины от иностранных инвесторов, сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ со ссылкой на сайт Ua-Banker.com.ua.

Помимо того, 21 претензия к Украине от зарубежных компаний находится на стадии досудебного рассмотрения или медиации. 

«В настоящий момент общая сумма требований (к Украине) по спорам и по судебным производствам составляет в районе 170 млрд грн», - сказал Янчук. 

Он добавил, что в 2014 году в международных судах инвесторы требовали с Украины 30 млрд грн, а в 2013 году - около 20 млрд грн. 

Замминистра юстиции добавил, что существенное наращивание суммы исковых требований к Украине в этом году связано с рядом объективных причин, в частности с захватом части территории страны, колебаниями курса доллара и ненадлежащим функционированием украинской судебной системы. 

Янчук рассказал, что в текущем году Минюст еще не закупал юридических услуг для представительства в международных судах, но собирается это сделать и использовать иностранных юристов для участия в 17 судебных процессах. 

Отметим, вполне возможно, что вскоре Украине светит еще один иск. Так, Россия грозится Украине судом, если принятый накануне закон о моратории на выплаты по внешним долгам будет подписан президентом Украины Петром Порошенко.

19 мая, Верховная Рада разрешила Кабмину приостанавливать выплаты по некоторым внешним долгам. Народный депутат от фракции «Самопомич» Виктор Кривенко во время обсуждения законопроекта заявил, что он дает правительству инструменты, с помощью которых можно будет, в частности, регулировать выплату 3 млрд долларов по бондам, выпущенным Виктором Януковичем под кредит Москвы в конце 2013 года. 

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99