Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Правительство Украины получило право «замораживать» внешние долги

Автор:
21.05.2015 06:40

economik ua3Верховная Рада Украины во вторник поддержала законопроект украинского Кабмина, который дает право последнему вводить мораторий на выплату долга внешним коммерческим кредиторам для защиты национальных интересов.

Инициатива украинского правительства весьма странная, если не сказать, скандальная. У одностороннего замораживания долга есть простое название – «дефолт». Любое использование на практике этого закона будет именно так  восприниматься кредиторами и международными рынками. Это может ухудшить и без того непростую ситуацию с кредитным рейтингом Украине и надолго закроет стране возможность заимствований на рыночных условиях.

Единственным возможным объяснением данной инициативы может быть предположение, что Кабмин Украины решил, что терять ему уже нечего. Тем не менее, такое вольное обращение с кредиторами может дать кратковременную передышку, но серьезно отразится на имидже страны.

По вновь принятому закону правительство Украины теоретически может заморозить выплату 3 млрд. долл. в пользу России. Украинская сторона рассматривает этот долг как коммерческий, перед Фондом национального благосостояния, а не как межгосударственный кредит.  Ранее Россия отказала Украине в реструктуризации этой задолженности, срок возврата которой наступает в декабре 2015 г. Министр финансов Антон Силуанов при этом заявил, что в случае отказа Украины платить по счетам, Россия будет обращаться в международные суды.

Напомним, что Россия за счет средств Фонда национального благосостояния 20 декабря 2013 года приобрела двухлетние еврооблигации Украины на 3 млрд. долл. с купоном 5% годовых. Бумаги размещались на Ирландской фондовой бирже по английскому праву. Организатором выпуска выступил «ВТБ Капитал».

 

По материалам http://www.alpari.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99