Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС до 1 января 2016 года

Автор:
20.05.2015 11:45

ukr es 1Экономическая часть соглашения об ассоциации с ЕС является одной из важнейших, поскольку подразумевает постепенную ассиметричную отмену тарифов, согласно которой  для украинских товаров все барьеры отменяются сразу, а для импортных товаров из ЕС – на протяжении 5-9 лет. 

Украина может либерализовать тарифы в течение длительного переходного периода, тогда как европейская сторона осуществляет отмену тарифов в течение первых нескольких лет после вступления соглашения в силу. Это значительно расширяет рынок сбыта для украинских экспортеров, которые максимально быстро смогут воспользоваться привилегиями снятия импортных барьеров.

Следует отметить, что соглашение об ассоциации с ЕС не может привести к моментальному заполнению украинского рынка европейскими товарами. Вследствие масштабной девальвации национальной валюты инфляция выросла до 60.9%, импортные товары стали существенно дороже и львиная доля населения, получающая доходы в гривне теперь не сможет потреблять импортный продукт также активно, как ранее.  Кроме этого, как упоминалось ранее,  соглашение об ассоциации подразумевает ассиметричное снижение торговых барьеров, поскольку при подписании соглашения стороны прекрасно понимали, что украинские товары не могут эффективно конкурировать на европейских рынках без соответствующих долгосрочных инвестиций в их качество.

Недавние заявления министра иностранных дел Украины Павла Климкина, свидетельствуют о том, что на переговорах ЕС-Украина-РФ вероятнее всего будут обсуждаться практические аспекты введения зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, в частности вопросы таможенного администрирования, санитарные и фитосанитарные меры.

Унификация законодательной и нормативной базы в Украине должна завершиться до 1 января 2016 года, даты на которую запланирована полная имплементация соглашения между Украиной и ЕС.

 

По материалам http://www.alpari.ru/ 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99