Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Аваков выдвинул обминения Каськиву в миллиардных махинациях с бюджетными средствами

Автор:
16.05.2015 11:20

min fin 1 uaГлавное следственное управление МВД проводит досудебное расследование по факту деятельности служебных лиц "Госинвестпроекта". 

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

По его словам, установлено, что служебные лица "Госинвестпроекта", сговорившись со служебными лицами госпредприятия "Государственная инвестиционная компания", предприятиями "Боржава резорт", "Бионник Девелопмент", госпредприятием "Эл Эн Джи Терминал", предприятием "Борисфен", госпредприятиями "Дирекция по строительству и управлению проектом "Воздушный экспресс", "Грин Энерго", "Нацпроект "Открытый мир" и другими в 2012-2013 годах, завладели суммой около 2 миллиардов гривен, которые принадлежали государству.

"В настоящий момент в криминальном производстве активно расследуется направление завладения государственными средствами, выданными в качестве кредитов ТОВ "Боржава Резорт" (165 млн. грн.) и ТОВ ТД "Борисфен" ( 94,2 млн. грн.)", – сообщил Аваков.

"В том числе, как установлено следствием МВД и Госфинмониторингом, упомянутые предприятия полученные государственные средства в основном использовали для покупки валюты с ее дальнейшим перечислением компаниям-нерезидентам для покупки части акций и долей в уставных капиталах украинских предприятий", – добавил он.

"Во время расследования установлено, что указанные получатели кредитов были ранее прямо или косвенно связаны с руководством "Госинвестпроекта", в том числе с Владиславом Каськивым", – сообщил министр.

 

 

По материалам http://www.segodnya.u 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99