Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Яресько намерена до конца мая "раскрутить" МВФ на $1,7 млрд

Автор:
14.05.2015 17:30

ukr es 1Миссия Международного валютного фонда (МВФ) будет работать в Украине две-три недели, Украина по-прежнему рассчитывает на получение транша в размере $1,7 млрд. 

Об этом сегодня журналистам сообщила министр финансов Наталья Яресько, передает корреспондент ЛІГА БізнесІнформ

Яресько подтвердила, что вчера в Украину прибыла миссия МВФ, которая уже сегодня с утра приступила к работе. "Мы рассчитываем получить $1,7 миллиарда", - отметила она, добавив, что Украина не рассчитывает на увеличение транша. "Надо было бы намного больше, но у нас есть программа и мы по программе работаем", - отметила она. По словам Яресько, скорее всего, эти средства будут распределены.

"Они только что приехали, они только начали работу. Они проведут здесь две-три недели точно. Приехали вчера, с самого утра работают", - добавила она.

Яресько добавила, что в соглашении с МВФ прописаны все структурные и дополнительные условия, которые Украина должна была выполнить в марте-мае 2015 года для получения второго транша кредита. "Они будут просматривать, где и что мы сделали, где мы опаздываем, где мы в процессе разных реформ… Кое-что уже сделано полностью, кое-что в процессе", - отметила она. 

На уточняющий вопрос корреспондента ЛІГА БізнесІнформ, с какими реформами Украина опаздывает, Яресько ответила, что один из еще нерешенных вопросов касается НАК Нафтогаз Украины. "Есть два законопроекта, которые связаны с улучшением возможностей Нафтогаза собирать свои дебиторские задолженности. Речь идет о снятии разных существующих мораториев, которые на сегодняшний день этого не позволяют. Один из этих законопроектов, я знаю, стоит в повестке дня Верховной Рады в четверг, а второй правительству придется подавать во второй раз, поскольку он не был принят. Это структурный маяк", - отметила она.

Кроме того, Украина еще не приняла ряд законов по вопросом судебных сборов, по дополнительному раскрытию бенефициариев и собственников бизнеса. "Мы уже приняли закон, но нужны дополнительные изменения", - сказала министр.

 



 

По материалам http://finance.liga.net 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99