Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Пенсию по накопительной системе получат не все украинцы

Автор:
09.05.2015 10:20

economik ua2aНакопительную пенсионную систему планируется ввести с 1 января 2017 года. Об этом заявил министр соцполитики Павел Розенко, который также просит направить соответствующие законопроекты в ВР, передаетУкраинская правда.

По словам министра, пенсионная реформа "позволит выплачивать пенсии из трех разных источников: из солидарной системы, накопительной системы и системы негосударственного пенсионного страхования".

"Мы предлагаем, чтобы накопительная стартовала с 1 января 2017 года. Нам нужно время для подготовительного этапа внедрения пенсионной системы, для создания накопительного фонда. Развитие и внедрение такой системы возможны только на старте роста экономики и зарплат. Мы надеемся, что как раз 1 января 2017 года экономика Украины пойдет в свой рост", - сказал Розенко.

"Обязательно накопительная система будет действовать для лиц до 35-летнего возраста, но также люди от 35 до 55 лет могут на добровольной основе также участвовать в накопительной системе. Ставка взноса будет расти постепенно: 2% в 2017 году и 7% через 5 лет в 2022 году", - рассказал он и добавил, что будет уменьшена нагрузка на работодателя.

"Государство гарантирует контроль и безопасность хранения средств накопительной системы", - отметил он и добавил, что через пенсионный фонд будет создан накопительный пенсионный фонд, совет этого фонда будет формироваться правительством.

"Для людей старше 35 лет, мы сохраняем все условия льготного выхода на пенсию, но люди моложе 35 лет, которые работают на этих профессиях, будут переводиться в накопительный уровень за счет того, что государство будет платить за них определенную часть их взносов, которую сейчас платим в пенсионный фонд", - сказал Розенко.

В свою очередь премьер Арсений Яценюк поддержал этот законопроект.

"Наш законопроект предусматривает гарантии государству по накопительной системе. То есть каждый, кто платит дополнительный вклад и накапливает себе средства на старость, получает 100% государственную гарантию, что те средства не только будут сохранены, но и будут приумножены, потому что сразу становятся еще одним фактором развития украинской экономики и будут вложены в украинскую экономику и создание новых рабочих мест", - сказал Яценюк.

"А потом, когда человек выйдет на пенсию, он получит два источника - первое это стандартная система, которая сегодня существует, и дополнительный источник - через накопительную систему и через работу фондов, под гарантией государства. Это даст возможность получить справедливую европейскую пенсию. Процесс небыстрый , но мы его запустим и в течение нескольких лет доведем до того, чтобы изменить уровень пенсионного обеспечения граждан", - сказал Яценюк. 

Напомним, 2 марта Верховная Рада Украины проголосовала за внесение изменений в пенсионное законодательство. В ходе обсуждений в Раде правительство обязалось до 1 июня подать в Раду законопроект, который отменяет все специальные пенсии и вводит единое правило начисления пенсий. Если такой законопроект не будут принят, то с 1 июня спецпенсии будут отменены автоматически.

Согласно закону в Украине произойдет:

- поэтапное повышение на 5 лет льготного пенсионного возраста для женщин и увеличение страхового стажа для лиц, имеющих право на льготную пенсию;

- поэтапное повышение на 5 лет страхового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет;

- для исчисления пенсии применять среднюю заработную плата (доход) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, за 2012, 2013, 2014 годы;

- пенсии работающим пенсионерам будут выплачивать в размере 85 процентов, но не менее 1423 грн. Эта норма будет действовать до 1 января 2016 года.

Пенсии военным, инвалидам 1-3 группы, участникам АТО, членам погибших участников боевых действий сокращаться не будут.

Лицам в период работы на должностях, дающих право на назначение специальных пенсий (народные депутаты, государственные служащие и приравненные к ним лица, судьи, прокуроры и другие), пенсии не будут выплачиваться.Выступая в парламенте, премьер Арсений Яценюк признал, что этот закон является чрезвычайно сложным. Однако он отметил, что правительству удалось убедить международных кредиторов, в частности МВФ, не повышать пенсионный возраст.

"Поднятия пенсионного возраста с 60 до 65 года не будет. Не лгите народу. Второй миф о том, что поднимается спецстаж для работников вредных сфер - это ложь", - сказал Яценюк.

По его словам, "все, кто получает пенсии в размере 1500 грн не подпадают под действие закона".

 

По материалам http://banker.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99