Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Яценюк: Украина вынуждена закрыть экономически неэффективные шахты

Автор:
29.04.2015 13:20

economik ua6Премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что экономически эффективных шахт в Украине осталось очень мало. На отдельных шахтах себестоимость добычи угля составляет 1700, 2100 и даже 4000 грн за тонну. 

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом в интервью "5 каналу" заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"В угольной отрасли нам необходимо принять несколько решений. Первое - это цена угля. Себестоимость на отдельных шахтах составляет 1700-2100 грн, а на самых экономически невыгодных шахтах - вообще 4000 грн за тонну. Мы не можем себе позволить держать такие шахты", - заявил он.

Как отметил премьер-министр, правительство планирует провести реформирование всех шахт. Для перспективных шахт необходимы инвестиции, чтобы сделать дополнительные проходки и увеличить объем добычи, вследствие чего уголь станет дешевле. Часть шахт нужно законсервировать, потому что на сегодняшний день они экономически неэффективны, но имеют необходимые запасы. Остальные шахты, которые находятся на грани банкротства, нужно закрыть, считает Яценюк.

"Нам дешевле их закрыть и дать людям соответствующую финансовую помощь, обеспечить работой, сделать социальный пакет, чем содержать эти шахты", - продолжил он.

Часть шахт правительство предлагает приватизировать. Соответствующую программу планируют утвердить на заседании Кабмина.

 

 

По материалам http://censor.net.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99