Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Демчишин назвал реальную цену угля и "шантаже" компании ДТЭК

Автор:
29.04.2015 18:00

economik ua8Реальная стоимость угля составляет около 1100 гривен за тонну. Об этом в интервью 5 каналу заявил глава Минэнерго Владимир Демчишин.

"Реальная стоимость угля не является 1500 гривен. Реальная стоимость - в районе 1100 грн, плюс-минус. Но - так как они экспортируют его по 1050 грн., купить (угля на госшахтах) по 1100 не хотят, а кроме того влияют на меня - тем, что не везут на станции ... В течение последнего месяца сожгли 700 тыс. (тонн). У нас резко уменьшились запасы", - отметил Демчишин.

При этом Демчишин заявил, что горняки на уступки не идут и прибегли к шантажу.

Также министр заявил, что энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова необоснованно требует повышения цены угля, заложенной в тариф на производство электроэнергии тепловыми станциями.

"Я в течение последних 4 месяцев пытаюсь достучаться до их рациональности - будучи крупным игроком, который влияет на рынок, они должны понимать, что есть опасность для государства. И в рамках понимания безопасности, они должны вести себя рационально", - заявил министр.

Также, по словам министра, урегулировать ситуацию в угольной промышленности может демонополизация рынка добычи угля.

По его словам, от конкуренции выиграли бы и сами горняки.

"Идеально было бы, если бы эти шахты, которыми управляет ДТЭК, принадлежали не одной компании, а трем или четырем. Они тогда бы конкурировали между собой. Тогда бы не шла речь о том, что мы перестанем добывать или поставлять, понимая, что они зарабатывают 300 грн на тонне. К сожалению этого нет. Та же ситуация и в генерации", - отметил Демчишин.

 

По материалам http://obozrevatel.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99