Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Киев обвинил Ахметова в саботаже развития угольной добычи на западной Украине

Автор:
28.04.2015 10:20

nbra_ibra_2Созданные схемы поставок угля из Донбасса являются причиной упадка Львовско- Волынского бассейна, за счет которого возможно почти полностью обеспечить потребности ТЭС Западного региона, пишет Оксана Загакайло в статье для ZN.UA.

"Даже если бы не началась война, задействованная с 2011 г. схема поставок угля из Донбасса привела бы к упадку Львовско-Волынского угольного бассейна после приватизации "Западэнерго" компанией ДТЭК. Лишь с недавнего времени весь добытый из шахт этого бассейна уголь начали отгружать на ближайшие Бурштынскую и Добротворскую тепловые электростанции", - отмечает автор.

Во время проектирования бассейна предполагалось его взаимодействие с указанными ТЭС, расположенными во Львовской и Ивано-Франковской областях, которые в то время входили в состав ОАО "Западэнерго". Однако с 2011 года добыча угля в Львовско-Волынском бассейне резко сократилась и в последние годы составляла только 2% от всеукраинской.

"В 2011 г. "Западэнерго" в результате приватизации перешло в состав компании ДТЭК, принадлежащей Ринату Ахметову, как и большинство приватизированных шахт в Донецкой и Луганской областях. Но почему-то добыча угля шахтами Львовско-Волынского бассейна не заинтересовала ДТЭК. Наоборот, со времени приватизации "Западэнерго" даже в Западный регион Украины из Донбасса ежегодно завозили 4-5 млн. т угля. Хотя затраты на транспортные перевозки при этом составляли 400-500 млн. грн. ежегодно", - подчеркивает Загакайло. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

 

 

По материалам http://elvisti.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99