Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Саакашвили: Реформы в Украине не идут из-за чиновников-взяточников

Автор:
25.04.2015 14:40

economik ua3Многие реформы не продвигаются, потому что часть чиновников этого не хотят, заявил на встрече с предпринимателями и волонтерами в Харькове советник президента Украины, председатель Совещательного международного совета реформ Михаил Саакашвили, передает Укринформ.

"Многие реформы не продвигаются, потому что часть чиновников этого не хотят. Меня всегда настораживает, когда все дружно выступают за реформу. Только когда ее противники открыто начинают саботировать ее проведение, как только их интересы ущемляются - значит, что-то получилось, и реформа дала результат", - считает Саакашвили.

По его словам, из органов государственной власти необходимо убрать чиновников, которые сознательно уходят от принятия решений. "Главная проблема - бюрократия. Чиновник с вами во всем соглашается, но когда надо принять решение - "спрыгивает". Это инерция власти: в последний момент не принимать решение. Люди не видели новых руководителей, поэтому легко говорят: "Все они воры!". Инерцию власти преодолеют новые люди, не развращенные системой. Надо менять сразу все: чиновников, милицию, суды, прокуратуру. Не надо бояться ошибок, их не делает тот, кто не работает. Принципиально важно, чтобы люди реально ощутили реформы в МВД, судопроизводстве, прокуратуре, системе медицины и образования, чтобы увидели, что в ходе этих реформ создается что-то новое", - отметил Саакашвили.

По его мнению, без серьезной поддержки общественности быстрых изменений не будет. "Давайте будем работать все: волонтеры, бизнесмены, особенно - власть, как будто это последний день, последний шанс, который нельзя упустить", - подчеркнул Саакашвили.

 

 

По материалам http://www.liga.net 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99