Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Дело "Оборонсервиса": Васильеву обвиняют в хищении 16 миллиардов

Автор:
25.04.2015 13:40

economik ru1Евгении Васильевой могут предъявить новые обвинения. В громком деле "Оборонсервиса" всплыли новые факты хищений на 16 миллиардов рублей.

Бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой подготовили так называемое второе уголовное дело "Оборонсервиса". Помимо уже предъявленных обвинений в запасе у следователей остались 34 эпизода хищений на общую сумму 16 миллиардов рублей.

Очередное слушание пройдет 23 апреля в Пресненском районном суде. Перед служителями Фемиды вновь предстанет главная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева. Как стало известно, из дела вышли потерпевшие в лице Минобороны и "Оборонсервиса", а предполагаемый ущерб сократился с трех миллиардов рублей до суммы менее одного миллиарда рублей, сообщает "Коммерсантъ".

Этот факт, безусловно, Васильевой на руку: для нее срок наказания может значительно сократиться или ограничиться уже отбытым под домашним арестом. Однако ситуация может и ухудшиться. При благоприятном для обвиняемой развитии событий начнется активная фаза второго расследования дела "Оборонсервиса", которое по объему в несколько раз превышает нынешнее.

В документах нового уголовного дела фигурируют 34 подобных эпизода с общей суммой ущерба свыше 16 миллиардов рублей. По словам источника, близкого к расследованию, новые уголовные дела возбуждены в отношении неустановленных должностных лиц Минобороны и аффилированных с ними руководителей дочерних и зависимых структур ОАО "Оборонсервис", ипрактически в каждом из них фигурирует Васильева.

Адвокат экс-чиновницы Хасан-Али Бороков уверен, что "по закону и по совести" его клиентка должна быть оправдана Пресненским судом. "По моим данным, расследование эпизодов, вошедших в так называемое второе дело "Оборонсервиса", было завершено еще осенью 2013 года. И материалы по ним могли передать в суд вместе с первым делом. Очевидно, следствие разделило дела для того, чтобы оказывать давление на Евгению Васильеву", – считает защитник.

 

 

По материалам http://dni.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99