Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Киевляне платят на дополнительное содержание депутатов Киевсовета более 40 млн гривен

Автор:
24.04.2015 17:30

economik ua2aМестные депутаты работают на общественных началах, но на средства общины они имеют возможность содержать свои общественные приемные и нанимать в них работников.

Об этом пишет региональный координатор Общественного движения ЧЕСТНО Ирина Федорив.

По ее словам, более того, каждый депутат может получить из бюджета 200 000 грн в год для "выполнения поручений избирателей".

Кроме того, каждый депутат за счет средств столичного бюджета имеет возможность нанять руководителя общественной приемной и бухгалтера, которые фактически являются помощниками депутата, а также арендовать офис и платить за коммунальные услуги и т. д.

120 депутатов вместе могут использовать 24 миллионов гривен. Это самая большая статья расходов на депутатов.

В Киевсовете утверждают, что жестко контролируют, как депутаты используют эти средства.

С учетом других расходов, деятельность депутатов, работающих по закону на общественных началах, на самом деле предусмотрен немалый финансовый ресурс - 40 миллионов гривен в год (более 360 тысяч в год на депутата).

Более того, в бюджете заложено еще более полумиллиона средств на работников, обслуживающих фракции (отдел по работе с депутатскими фракциями, группами, межфракционными объединениями и внефракционными депутатами КГС).

Фракцию, которая состоит из одного человека, обслуживает один отдельный человек, еще два человека работают в штате общественной приемной.

То есть в целом на одного столичного депутата может приходиться трое помощников.

 

 

По материалам http://www.pravda.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99