Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


МВФ предоставит Украине новый транш только при стабильном курсе гривны и переговоров с кредиторами

Автор:
20.04.2015 06:45

mvf 3Помешать получению июньского транша могут отсутствие договоренностей с кредиторами по реструктуризации долгов или дальнейшая девальвация гривни, считает аналитик.

В июне наша страна может получить второй транш от МВФ в размере $2,462 млрд, прогнозирует Нацбанк. "Первый пересмотр реализации Украиной новой программы запланирован на май, выплата второго транша, объемом 1,8 млрд СДР (специальные права заимствования. — Авт.), или $2,462 млрд — на середину июня", — говорится в аналитических материалах регулятора.

В НБУ уверены, что Киев сможет выполнить все условия МВФ для получения новой порции кредита. В частности, соблюдаются основные структурные маяки кредитной программы фонда (выполняемость бюджета, курс и прочее). "Но есть слабое место — это законодательные инициативы в ВР. В программе четко очерчены все законы, которые нужно изменить. Это список на две страницы", — сказал директор департамента международных связей НБУ Сергей Круглик.

В Минфине отмечают, что для получения второго транша МВФ, кроме проведения переговоров с кредиторами о реструктуризации долгов, до конца мая Украина должна принять законы, касающиеся реформирования госпредприятий, усиления независимости НБУ, изменения финансирования в здравоохранении, перезагрузки рынка природного газа.

Аналитик "Простобанк консалтинг" Иван Никитченко считает, что Киев имеет все шансы получить деньги МВФ в июне: "Сейчас валютный рынок стабилизирован. Могут быть сняты ограничения по депозитам и покупке валюты. Также выводятся плохие банки с финрынка. Все это неплохие достижения регулятора. Но помешать получению июньского транша могут отсутствие договоренностей с кредиторами по реструктуризации долгов или дальнейшая девальвация гривни". Напомним, 11 марта МВФ одобрил кредитную программу общим объемом $17,5 млрд, сроком на четыре года.

 

 

По материалам http://www.antiraid.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99