Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Порошенко: Судебную реформу надо начинать с лишения неприкосновенности судей

Автор:
17.04.2015 17:30

economik ua7По мнению президента, переизбрания судей недостаточно для изменений в судебной сфере, нужен механизм их привлечения к ответственности.

Президент Украины Петр Порошенко требует отмены неприкосновенности судей. Об этом он заявил во время рабочего визита в Одессу.

"Благодаря судебной реформе можно реализовать право граждан на справедливый суд. Но сразу же после победы Революции Достоинства стало понятно, что только переизбрания судей недостаточно для изменения ситуации. Потому что это каста, члены которой будут переизбирать сами себя, возрождая старые времена. Именно поэтому я инициировал внесение изменений в Конституцию, одним из которых должна быть отменена неприкосновенность судей. Для чего? Чтобы бороться с судейской мафией", - отметил президент.

Порошенко отметил, что органы судебной системы должны пополнить новые кадры, которым нужно создать условия для осуществления справедливого правосудия. И в то же время обеспечить неотвратимость привлечения к ответственности.

Напомним, ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Конституционный суд Украины согласится отменить депутатскую неприкосновенность. Это решение сделает всех граждан равными перед законом.

2 апреля Конституционный суд начал рассмотрение обращения Верховной Рады о предоставлении заключения о соответствии требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины законопроекта о внесении изменений в Конституцию относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей.

Законопроектом предусматривается исключить из Конституции части 1 и 3 статьи 80. Речь идет о положении, которым определено, что народным депутатам гарантируется депутатская неприкосновенность, а также положение, согласно которому народные депутаты не могут быть без согласия Верховной Рады привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы.

 

 

По материалам http://www.antiraid.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99