Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Минтруда хочет забрать у российских матерей детские выплаты в 50 рублей

Автор:
16.04.2015 06:45

russia 15Государство планирует не "размазывать тонким слоем" пособия на детей по всем матерям страны, а предоставлять их только нуждающимся, рассказал министр труда Максим Топилин. Он подчеркнул, однако, что подходить к реформированию необходимо предельно осторожно.

Для того чтобы помочь тем, кому действительно необходима государственная поддержка, Минтруд может отказаться от выплат части пособий. Так, например, под нож реформаторов могут попасть так называемые детские деньги – выплаты по 50 рублей на детей от полутора до трех лет.

Министр труда Максим Топилин, выступая на правительственном часе в Госдуме, объявил депутатам, что парламентариям и чиновникам предстоит разработать новую систему выплат пособий. "По отдельным вопросам, очевидно, нам придется с вами поискать какие-то решения", – подчеркнул он.

"Эти решения должны быть предельно аккуратными. У нас есть такие пособия, как 50 рублей с полутора до трех лет. Это пособие ничего не значит, и конечно, надо принимать меры по его реформированию", – цитирует ТАСС Максима Топилина. Министерство, по его словам, выступает за переход "от категориального подхода в представлении мер социальной поддержки к подходу по нуждаемости".

Таким образом, и другие выплаты могут быть сокращены, отменены или видоизменены. "Конечно, нужно посмотреть на пособие, которое мы сегодня платим неработающим женщинам в связи с рождением ребенка. Ведь существует очень много семей, которые имеют высокие доходы", – считает Топилин.

"Средства, которые будут сэкономлены, должны пойти на социальную поддержку тех людей, которые в них нуждаются", – подчеркнул он. Одновременно с этим Топилин отметил, что в отношении пособий и выплат ветеранам и инвалидам войн решения о реформировании приниматься не будут: это чистые категории, в которых невозможно установить внутреннюю градацию.

Решение о продлении либо прекращении программы материнского капитала должно быть принято в 2016 году, напомнил министр. "Мы исходим из того, что нам необходимо будет определяться в кратчайшее время, наверное, в следующем году, по дальнейшей судьбе материнского капитала. Такие предложения мы сейчас рассматриваем и обобщаем", – рассказал он.

 

 

По материалам http://dni.r 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99