Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Депутаты хотят отстратить олигархов от власти и экономике в Украине

Автор:
12.04.2015 20:00

economik ua7В парламенте зарегистрированзаконопроект № 2573 «Об основах государственной стратегии деолигархизации Украины на 2015 - 2020 годы», которым предлагается принять Стратегию деолигархизации Украины.

Согласно проекту Стратегии, олигархом признается лицо, которое имеет влияние на политическую власть и обогащается благодаря использованию монопольных секторов экономики, которыми завладело путем использования коррумпированного административного ресурса в приватизационном процессе, а также благодаря непрозрачному использованию государственной собственности и созданию искусственных монополий.

Деолигархизацией назван процесс ликвидации олигархического влияния на власть и экономику.

Предполагаются следующие этапы деолигархизации:

- внедрение прозрачного механизма использования объектов государственной собственности;

- демонополизация рынка и создание экономической конкуренции;

- решение вопроса компенсации ущерба государству за осуществление приватизации объектов по заниженным ценам;

- отделение олигархов от влияния на:
избирательный процесс,
представительные органы власти,
исполнительные органы власти;
СМИ;

- запрет лицам одновременно осуществлять кредитно-финансовую и любую другую хозяйственную деятельность.

Законопроектом предусмотрено, что отдельными полномочиями по формированию и реализации Стратегии деолигархизации должны быть наделены ВР, Президент, Кабмин, АМКУ, Национальное антикоррупционное бюро, Нацагентство по предотвращению коррупции, ФГИ, НКРЭКУ, НКЦБФР, Минюст, ЦИК, МВД, ГПУ, СБУ.

Кроме того, предусматривается компенсация государству убытков, причиненных нарушениями при приватизации государственного имущества. Для этого предлагается проверить законность приватизации объектов в отраслях угольной, металлургической, машиностроительной, легкой промышленности, энергетики, телекоммуникаций, агропромышленного, транспортного комплекса и в других отраслях, сумма приватизационной сделки которых составляла от 20 тысяч минимальных заработных плат, начиная с 1999 года.

Авторы законопроекта, внефракционные нардепы Юрий Деревянко и Ирина Суслова, уверяют, что принятие такой стратегии «позволит вырваться из замкнутого круга нищеты украинского народа, эффективно внедрить реформы и обеспечит экономический прорыв Украины».

 

 

По материалам http://jurliga.ligazakon.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99