Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Как Украина обманула доверчивых сепаратистов Донбасса с вагонами для угля

Автор:
09.04.2015 12:45

novorossia 1Украинская власть и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики договорились о поставках угля из ДНР, однако Киев отказывается возвращать пустые вагоны.

Подобная, крайне неконструктивная позиция, грозит сорвать поставки ресурсов.

Украинская энергетическая система не может полноценно функционировать без угля из Донбасса, в связи с чем Киев, наплевав на все свои предыдущие громкие заявления, договорился с властями Донецкой народной республики о поставках ресурсов. Однако и тут он смог занять позицию, вынуждающую ополчение предпринимать ответные меры.

"Украинская сторона начала вымывать с территории ДНР вагонный состав, то есть мы отправляем груженые вагоны, а назад порожняк не возвращается", – цитирует Донецкое агентство новостей руководителя администрации главы «ДНР» Максима Лещенко. Без ответа эти шаги не останутся.

"Если порожняк не подается на территорию республики, уголь туда отгружаться не будет", – подчеркнул он. При этом Лещенко добавил, что соответствующая задача уже была поставлена перед Минтрансом и Минугля республики.

Ситуация, по словам руководителя администрации главы «ДНР», должна решиться в ближайшее время. "Насколько я знаю, это проблема последних дней. Украинские представители, которые закупают уголь у нас, – это частный бизнес. Они уже решают вопросы с возвратом порожняка", – сказал он.

Ранее Киев и вовсе собирался прибрать к рукам ресурсы из Донецкой и Луганской областей. Министр энергетики Украины Владимир Демчишин говорил, что, несмотря на дефицит топлива и энергетический кризис, в котором находится страна, Киев не собирается покупать уголь у ополченцев. Топливо тем не менее Украине нужно, но она планирует просто забрать его со складов Донбасса, не заплатив.

Затем сторонам удалось договорится на приемлемых условиях и поставки угля возобновились. Однако Киев фактически остановил их, не возвращая в ДНР пустые вагоны.

 

 

По материалам http://dni.ru/ 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99