Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Учителям Севастополя переплатили зарплату на 30-40% из-за ошибки в расчетах

Автор:
09.04.2015 10:40

crim 3О том, что происходит в бюджетной сфере города, и когда в полную силу заработают муниципальные образования, 23-го марта разбирались на совместном совещании всех ветвей власти Севастополя. 

Возглавляла заседание сенатор Совета Федерации Ольга Леонидовна Тимофеева. Происходящее фиксировали представители Контрольно-ревизионного управления, следственного комитета, счетной палаты и прокуратуры. В повестке дня – вопросы ликвидации бюджетных учреждений и связанные с этим последствия, заработные платы работникам образования и культуры города, а также нерешенные проблемы местного самоуправления.

Бюджетники Севастополя получают с начала 2015 года зарплату на 30-40% ниже, чем выплаты в III-IV квартале 2014 года из-за ошибки в расчетах, заявила в ходе рабочего совещания с представителями государственной и муниципальной власти города сенатор Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Севастополя Ольга Тимофеева.

"В отчетах правительства этого не увидишь — там все в порядке", — отметила сенатор, заявив, что "такая ситуация нарушает права бюджетников". По словам Ольги Тимофеевой, причина снижения зарплат работников бюджетной сферы Севастополя — "ошибки при расчете методики заработных плат, которые требуют скорейшего исправления", сообщают Севастопольские новости.

Сенатор призвала власти города провести анализ ситуации и принять скорейшие меры к ее исправлению. "И не с позиции, кого быстрее пригласить на гильотину, а как исправить ситуацию", — отметила она.

При этом власти города заявляют, что уменьшения заработных плат не производилось. Как рассказал агентству е-Крым начальник управления образования Севастополя Игорь Оленченко, все заработные платы учителям выплачиваются в соответствии с новыми положениями о заработной плате сотрудников образования, принятыми в феврале текущего года. Они предусматривают расчеты в соответствии с квалификацией работника, сложностью, количеством, качеством и условиями выполняемой работы, типом образовательной организации и занимаемой должности.

По данным крымского правозащитника и юриста Жана Запруты, с начала  года в Крыму участились жалобы работников образовательной сферы на снижение размера заработной платы.

По его мнению, рост числа жалоб связан с отсутствием оформленных трудовых отношений в виде коллективного или трудового договора.

"Сейчас, видимо, из-за обилия жалоб руководства учреждений пытаются заключать трудовые договора с сотрудниками, но эти договора не выдерживают никакой критики, поскольку не отражают в полной мере гарантии оплаты труда в полном объеме. Я советую медикам и учителям серьезно подходить к согласованию коллективного договора и подписанию трудовых договоров или приглашать юриста", — рекомендовал Ж. Запрута.

 

 

По материалам http://crimea.vgorode.u 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99