Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Кабмин Украины продает государственные предприятия на территории "ДНР"

Автор:
08.04.2015 16:30

news novorossia rubКабинет министров Украины утвердил список государственных предприятий, которые намерен продать частным инвесторам.

Всего в перечне значатся 342 предприятия, часть из которых находится на неподконтрольной киевской территории «Новороссии», среди которых - недавно национализированная правительством самопровозглашенной ДНР донецкая шахта им. Засядько. По имеющимся сведениям украинский кабмин планирует выставить на продажу 16,5% акций этого предприятия.

Также планируется приватизировать следующие объекты: государственный концерн "Укрторф", обособленное подразделение Шахтоуправление "Нововолынское" ГП "Волыньуголь", шахта "Южнодонбасская №3", шахты "Центральная" и имени Димитрова ГП "Красноармейскуголь", локомотиворемонтные заводы в Гайвороне и Ивано-Франковске, комбинат "Сумыхимпром", Одесский припортовый завод, АК "Свема".

В сельском хозяйстве с молотка уйдут ГП "Коневодство Украины", обладающее угодьями около 40 тысяч га земли, и Яготинский сахарный завод, в энергетике - пакеты акций ряда городских газовых хозяйств, Херсонская, Одесская и Николаевская ТЭЦ, компаний "Центрэнерго" и "Донбассэнерго", а также ряда региональных электросетей.

Кроме того планируется продать 13 морских и речных портов, а также Дунайское речное пароходство.

Напомним, что эксперты оценивают финансовое положение Украины как близкое к дефолту, сумма международной задолженности страны практически сравнялась в её ВВП, в связи с чем единственным выходом из положения для украинского правительства остаётся продажа оставшихся активов иностранным инвесторам.

 

 

По материалам http://www.segodnia.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99