Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Европейские кредиторы в бешенстве от предложения Украины по списанию долгов

Автор:
08.04.2015 10:40

eurosouz 3Кредиторов Украины "привело в бешенство настойчивое утверждение" украинского главы Минфина Натальи Яресько о том, что кредиторам придется списать часть долга страны, который составляет 15 миллиардов долларов. И заявила она об этом еще до переговоров.

Просьба украинского министра прозвучала буквально на фоне сообщения о предстоящем дефолте одного из крупнейших государственных банков – Укрэксимбанк. В конце текущего месяца у кредитно-финансового учреждения истекает срок погашения еврооблигаций на сумму 750 миллионов долларов, а расплатиться банку нечем.

На прошлой неделе Fitch понизил кредитный рейтинг банка, сообщив, что дефолт по внешним обязательствам Укрэксимбанка неизбежен. В связи с этим руководство финансового учреждения обратилось к своим кредиторам с просьбой продлить срок погашения ценных бумаг.

При этом, как сообщает издание The Times, министр финансов Украины Наталья Яресько попросила кредиторов поторопиться с принятием решения по реструктуризации долга, так как этот вопрос должен быть решен до конца мая, для того чтобы Украина не оказалась вне программы помощи МВФ. Держатели облигаций во главе с инвестиционным фондом Franklin Templeton (США) были "приведены в бешенство" прозвучавшим еще до переговоров "настойчивым утверждением" Яресько.

Пока остается неизвестным, как кредиторы отреагируют на просьбу о продлении срока погашения этих бумаг. И только от их решения будет зависеть, в каком направлении пройдут переговоры по реструктуризации украинского долга, однако уже сейчас можно говорить, что просьбы украинского Минфина выводят западных кредиторов из себя.

Стоит отметить, что ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявляла, что 15 миллиардов долларов для поднятия экономики страны будет явно недостаточно. Она потребовала дополнительного финансирования от европейских партнеров и подчеркнула, что Киев ждет поддержки даже из тех стран, которые отказались поставлять украинским силовикам вооружение для его использования в Донбассе. Позднее же она сообщила, что Украина нуждается в еще большем финансировании, как страна, "умирающая за свободу".

 

 

По материалам http://dni.r 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99