Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украина оплачивает донецким сепаратистам поставки угля

Автор:
05.04.2015 10:20

novorossia 1Государственное предприятие внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" заключило договор на поставку угля марки ДГ 0-13, добываемого на подконтрольной донецкими ополченцами территории Донбасса. Об этом сообщают  "Наші Гроші".

В "Вестнике государственных закупок" указано, что договор подписан с неким ООО "Валея". Предприятие до конца июня этого года поставит "Укринтерэнерго" 35 тыс. тонн угля марки ДГ 0-13. Закупочная цена топлива – 1476 грн за тонну. Общая сумма сделки – 51,66 млн грн.

Как отмечает издание, сведений о тендере нет, открытые торги не проводились, поэтому причины выбора менеджментом "Укринтерэнерго" именно этого поставщика неизвестны. Зато точно известно, что данная марка угля производится на неподконтрольных Киеву территориях.

Само же предприятие "Валея" зарегистрировано в Киеве в июне 2014 года, а первые подряды от государственных предприятий и учреждений получило уже в декабре того же года. Два предыдущих соглашения, как отмечается в "Вестнике государственных закупок", также были проведены без открытых торгов, при этом цены на уголь были выше рыночных.

Как сообщал "Обозреватель", власти самопровозглашенной "ДНР" заявили о начале поставок угля Украине.  

11 марта Украина начала вывоз угля из шахт на неподконтрольной территории Донбасса.  "В принципе мы надеемся, что этот процесс будет продолжаться, и мы сможем загрузить свои антрацитовые блоки украинским углем", - заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. 

 

 

По материалам http://obozrevatel.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99