Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Жители "ДНР" и "ЛНР" готовы через европейский суд добиться от Украины выплаты пенсий

Автор:
03.04.2015 09:40

news novorossia donРешение об ограничении финансирования незащищенных слоев населения неоднократно критиковалось представителями международных организаций.

Киевский апелляционный административныйсудоставил в силе решение суда первой инстанции о признании незаконным постановление Кабинета Министров Украины об отмене соцвыплат на территориях Донецкой и Луганской областей.

Соответствующее решение было принято на заседании 2 апреля, передает из зала суда корреспондент Сегодня.ua.

Таким образом, судьи подтвердили, чтоКабминобязан восстановить все выплаты пенсий и пособий на данных территориях.

По словам народного депутата, одного из лидеров "Оппозиционного блока" Александра Вилкула, пенсии людям на территориях самопровозглашенных Республик должны быть возобновлены фактически с сегодняшнего дня.

"С сегодняшнего дня должны быть возобновлены выплаты пенсий и пособий мирным жителям в зоне конфликта. Киевский апелляционный административный суд отклонил апелляцию Кабмина, которым власть попыталась оставить миллионы людей – пенсионеров, многодетных матерей, инвалидов без денег. С сегодняшнего дня вступает в силу решение Киевского окружного административного суда, о восстановлении выплат. Кабмин обязан обеспечить не только текущие выплаты, но и погасить задолженность перед людьми за предыдущий периода", – сказал он.

Напомним, 11 февраля Окружной административный суд Киеваудовлетворил иск, который был подан пенсионеркой из Донецка Ниной Ивановой.

3 декабря "Оппозиционный блок" подал обращение вКонституционный Суд Украины про несоответствие положениям Конституции Украины Указа Президента, решения СНБО и Постановления Правительства № 595 от 7 ноября 2014 года "О некоторых вопросах финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей". Этим постановлением были отменены пенсии, социальные пособия и другие социальные выплаты мирным жителям из зоны конфликта. Обращение в Конституционный судподписали 40 депутатов Верховной Рады от Оппозиционного блока и 9 внефракционных депутатов.

Решение об ограничении соцвыплат на Донбассе неоднократно критиковалось представителями международных организаций, а также украинскими политическими и общественными деятелями.

 



 

По материалам http://www.segodnya.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99