Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


СК РФ обвиняет фабрику Порошенко в хищении из бюджета России 180 млн

Автор:
02.04.2015 12:30

russia 15Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту хищения 180 млн руб. из государственного бюджета РФ кондитерской корпорацией Roshen в Липецке.

Как передает«Деловая столица», об этом говорится в сообщении пресс-службы Следкома.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен». Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы ФСБ России», - говорится в сообщении.

В Следкоме отметили, что сегодняшний обыск на территории Roshen был проведен «в целях изъятия предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела».

«По данным следствия, в 2012-2013 годах представители указанных организаций направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы, о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд. рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей. При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ «Металлимпресс», была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности. Эти поддельные документы в дальнейшем послужили основанием для перечисления на расчетный счет ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» более 180 млн рублей в качестве незаконного возмещения НДС», - говорится в сообщении.

Как уже сообщалось, утром 1 апреля здание фабрики Roshen в Липецке было блокировано сотрудниками правоохранительных органов, персонал собрали в актовом зале. В помещениях руководства завода провели обыски и изъятие документации.

В корпорации Roshen эти действия связали с налоговыми претензиями к фабрике, составляющими около 30 млн рублей. Представили фабрики налоговую задолженность отрицают иназывают действия ОМОНа и ФСБ РФ неправомерными.

Аналогичная ситуация произошла на фабрике в марте 2014 года, когда сотрудники московской полиции заблокировали обе площадки Roshen, находящиеся в Липецке.

 

 

По материалам http://obkom.net.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99