Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Депутаты Бундестага предлагают Меркель ввести санкции против США

Автор:
24.03.2015 14:00

srochnaja novostЖесткая политика Ангелы Меркель и правительства ФРГ в отношении России все чаще вызывает недовольство в немецком парламенте. 

Так, Сара Вагенкнехт, заместитель главы фракции «Левые», заявила, что канцлеру Ангеле Меркель пора перестать действовать под диктовку США, страны, которая подводит Европу к новой холодной войне с Россией.

«Ни для кого не секрет, что США развязали конфликт с Россией, в том числе и по экономическим причинам. Когда в Америке заявляют о правах человека, они начинают говорить о правах на поиск полезных ископаемых, и представьте себе, на Украине нашли большие запасы сланцевого газа»,- сказала Сара Вагенкнехт.

Но информацию о якобы «несметных» разведанных запасах сланцевого газа на Украине многие эксперты уже давно подвергают резкой критике, а некоторые и вовсе считают мыльным пузырем. Хотя по расчетам Управления энергетической информации США, по запасам сланцевого газа Украина занимает четвертое место в Европе после Польши, Франции и Норвегии. В Центре изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований Российской академии наук ранее сообщали, что этот прогноз ничем не подтверждается. Без бурения наличие газа определить невозможно. В Донецкой области была пробурена всего одна скважина. Газ пока не нашли.

Между тем депутат Бундестага возмущена, почему нет ни слова критики на желание властей Украины потратить только в 2015 году в четыре раза больше денег на покупку нового оружия. И это «несмотря на угрозы национального банкротства?», задала депутат вопрос Меркель.

«Появление на Украине западных военных советников, продажу оружия Киеву Америкой и Великобританией разве можно интерпретировать как поддержку решения вооруженного конфликта мирным путем?», — спросила она, отметив при этом, что в результате проводимой сегодня Киевом политики Украина уже потеряла большую часть своей промышленности.

«Сегодня эта страна — банкрот, люди там голодают и замерзают, а средняя зарплата стала ниже, чем в африканской Гане. Но конфронтация с Россией вредит не только Украине, она вредит всей Европе!» — возмущенно заявила Вагенкнехт.

Фракция «Левые» немецкого парламента считает, что ужесточение санкций против России было одной большой ошибкой, благодаря которой Европа «выстрелила себе в ногу».

Прошел год с начала введения США и Евросоюзом санкций против России. В июне Европа примет решение об их продлении либо отмене. А пока в Бундестаге уже звучит вопрос: не пора ли Германии ввести санкции против США и Великобритании?

Президент Федерального объединения оптовой и внешней торговли Германии (BGA) Антон Бернер считает, что отказ от российских энергоресурсов привел бы к болезненным последствиям для Германии. Запасы в немецких газохранилищах закончатся быстрее, чем страна успеет найти альтернативных поставщиков.  

 

 

Новости по тегам:
По материалам http://teknoblog.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99