Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Фонд Блейзера: Без кредитов МВФ экономика Украины может откатиться к 1994 году

Автор:
21.03.2015 13:00

min fin 1 uaПри отсутствии программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ)Украина должна была вернуться в 1994 год. Такой была бы альтернатива программе МВФ.

Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

"Представьте ситуацию, что у нас нет кредита от МВФ… Страна должна была бы объявить дефолт на фоне обнуления золотовалютных резервов. Это очевидно. В таких условиях придумайте любую цифру - от 20 до 120 грн/долл, и это будет правильный курс. Кроме того, отсутствие программы означало бы, что украинское правительство не пошло бы на сокращение дефицита госбюджета. А это значит, что включается печатный станок, и тогда уровень инфляции будет на находится на уровне 60, 70, 80, 100%. Опять же, можете выбрать любую цифру, начиная от 50. А это уже обнищание населения и резкое сокращение его доходов. То есть, мы должны были бы вернуться в 1994 год", - объяснил он.

В то же время, по словам Устенко, программа сотрудничества с МВФ дает возможность населению увидеть "свет в конце тоннеля".

"При условии проведения в стране реформ, теперь у нас появилась возможность увидеть свет в конце тоннеля. Он не идет уже такими изгибами, когда непонятно, где просвет. В данном случае свет уже четко виден – конец 2017 года. Там есть свет. Вопрос только в том, чтоб пройти по этому тоннелю. Рисков много, но и есть достаточно высокая вероятность, что если мы пройдем этот путь на 95%, то ситуация улучшится. И тогда страну будет не узнать, в позитивном плане", - уверен эксперт.

Напомним, 11 марта МВФ одобрил расширенную программу помощи Украине на 17,5 млрд долларов. С её ключевыми направлениями можно ознакомиться в материале:"В МВФ назвали ключевые реформы, которых ждут от Украины взамен на деньги".

 

 

По материалам http://obozrevatel.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99