Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


О порядке бесплатного предоставления лекарственных средств жителям "ЛНР"

Автор:
21.03.2015 13:40

news novorossia lugМинистерство здравоохранения самопровозглашенной Луганской Народной Республики в связи с большим количеством обращений по вопросу оказания помощи в бесплатном получении лекарственных средств доводит до сведения граждан Республики следующее.

Министерство здравоохранения «ЛНР» руководствуется в своей деятельности «Положением о Министерстве здравоохранения Луганской Народной Республики», которое утверждено постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики ль 20 января 2015 г. №02-04/12/15, в котором бесплатная выдача лекарственных препаратов льготной категории граждан не отнесена ни к основным функциям, ни к основным задачам министерства.

Однако в условиях сложной политической и экономической ситуации, Министерством здравоохранения «ЛНР» проводится работа по восстановлению системы здравоохранения Республики после проведения боевых действий. Одним из направлений этой работы на сегодня является безвозмездное обеспечение лекарственными препаратами, специализированными продуктами лечебного питания, медицинскими изделиями, средствами для дезинфекции, дезинсекции и дератизации государственных учреждений, находящихся в ведении министерства.

Лекарственные средства и изделия медицинского назначения, поступающие в составе гуманитарной помощи в распоряжение министерства здравоохранения «ЛНР», распределяются под строгим контролем исключительно в лечебные учреждения (больницы) для оказания медицинской помощи пациентам, находящимся на стационарном лечении, больные при прохождении курса лечения бесплатно получают лекарственные препараты из того, что было предоставлено в составе гуманитарной помощи.

Предоставление же адресной социальной помощи, социальная защита ветеранов, инвалидов, людей преклонного возраста, граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, семей, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, других социально незащищенных слое населения; предоставление государственной социальной помощи и поддержки малообеспеченным гражданам, в том числе инвалидам; организация работы, связанной с предоставлением благотворительной (гуманитарной) помощи социально незащищенным гражданам и семьям с детьми отнесено к основным задачам и функциям Министерства труда и социальной политики самопровозглашенной Луганской Народной Республики.

Таким образом, предоставление адресной гуманитарной помощи социально незащищенным гражданам на льготной основе для приобретения лекарственных средств и изделий медицинского назначения может осуществляться только уполномоченным органом исполнительной власти — Министерством труда и социальной политики самопровозглашенной Луганской Народной Республики, за счет средств, предусмотренных соответствующей статьей расходов государственного бюджета «Луганской Народной Республики».

 

 

По материалам http://lnr-portal.su 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99